Литовские цепилины.
Это цитата сообщения Эдриана Оригинальное сообщение
Автор Оля Ингредиенты: Для подливки:
2/3 от общей массы картофеля натереть на самой мелкой терке (с острыми торчащими зубчиками):
Полученную картофельную массу смешать с лимонной кислотой (чтобы не темнела):
Дуршлаг поместить на кастрюльку. В него выложить полученную массу до стекания жидкости. Хорошо отжать руками и оставить минут на 15-20:
Оставшийся картофель очистить и отварить до готовности:
Отвар полностью слить, размять в однородное пюре:
Теперь берем отставленный картофельный сок. Сливаем всю жидкость, а на дне останется картофельный крахмал:
Смешиваем тертый картофель, пюре, крахмал, соль до образования однородной массы:
Для начинки мясной фарш смешать с мелко нарезанным луком, солью и перецем:
Из картофельной массы формируем небольшие плоские круглые лепешки:
На середину выкладываем валик мясного фарша:
Края лепешки плотно защипываем и, катая изделие между ладонями, формируем ровную продолговатую зразу:
Затем каждую зразу обваливаем в картофельном крахмале:
Отвариваем по 4-5 штук в большой кастрюле с еле кипящей подсоленной водой в течении 20 минут
В это время сало нарезать маленькими кубиками и вытопить до шкварок:
Добавить лук и зарумянить:
Влить сметану, поперчить и томить до однородного состояния около 3 минут:
Готовые цеппелины вынуть шумовкой:
Выложить в посуду для запекания (или горшок). Полить луково-сметанной подливой:
Поместить в духовку при 200 градусах:
Вынуть через 7-10 минут:
При подаче посыпать свежей зеленью. На следующий день не съеденные цеппелины лучше обжарить на любом жире на сковороде:
Добавить комментарий