Это цитата сообщения Кирми Оригинальное сообщениеВкуснющие баклажаны

Вкуснющие баклажаны
баклажаны (604x453, 112Kb)
3 баклажана
1 сладкий перец
2 луковицы
4 помидора
2 зубчика чеснока
8 оливок без косточек
1ст.л.горошка зеленого
1ст.л. кукурузы
фасоль
100г сыра моцарелла
оливковое масло для жарки
соль
перец
лимонный сок по вкусу.

Баклажаны вымыть и обсушить. 1,3 баклажана срезать вдоль. Из больших частей баклажана вырезать сердцевину так, чтобы получились «лодочки». «Лодочки» полить лимонным соком, посолить и поперчить. Овощи все порезать кубиком и обжарить на оливковом масле в конце жарки добавить чеснок, посолить ,поперчить. Приготовленной начинкой наполнить баклажанные «лодочки», разложить сверху нарезанную пластиками моцареллу и поставить в разогретую духовку 180* на 30мин. Баклажанные «лодочки» можно опустить на 15-20мин. В подсоленную холодную воду –это не только предохранить их от потемнения, и избавит от горького привкуса. Чтобы сократить время запекания, подготовленные «лодочки» можно положить в кастрюлю , залить горячей водой и довести до кипения. Затем вынуть их из воды, обсушить, посыпать солью и перцем и продолжать приготовление. источник
0_515e3_ecf71bac_S (150x87, 29Kb)