Ленивые голубцы с гречкой.
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина Оригинальное сообщение
http://harch.ru/vtorye-blyuda/lenivye-golubcy-s-grechkoj Для соуса:
Ингредиенты:
Капусту нарезать кусками, опустить в кипяток и варить 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг:
Пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере) капусту, лук, сладкий перец, замоченную и отжатую булку. Слить выделившийся сок:
Добавить мясной фарш, отварную гречку, чеснок, зелень, вбить яйцо. Посолить, поперчить и хорошо вымесить:
Из полученной массы сформовать мокрыми руками довольно крупные котлеты:
Выложить плотно друг к другу в смазанный маслом лоток для запекания:
Поместить в духовку при 220 градусах на 15 минут:
В это время смешать сметану, томатную пасту, муку, воду, специи по желанию. Немного подсолить:
Залить полученным соусом голубцы:
Вернуть в духовку еще на 20 минут:
Подавать сразу со сметаной:
Добавить комментарий