Это цитата сообщения Лаурита_сказочница Оригинальное сообщениеБутерброды с картошкой и луком

4216969_Buteri (400x300, 47Kb)

Очень часто возникает такая ситуация, когда готовить нет времени, а кушать очень хочется…  Делаются они быстро, поэтому могут быть съедены и на завтрак, и просто на лёгкий перекус.

4216969_355429507 (80x80, 47Kb)    

 

Ингредиенты:

  • батон хлеба (типа “нарезной”) – 1 шт.
  • крупный картофель – 3-4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт. (крупная)
  • яйца куриные – 2 шт.
  • соль, перец

Приготовление:

Сырой картофель натереть на крупной тёрке, жидкость можно чуть слить. Лук нарезать полукольцами или мельче. Смешать всё с яйцами, посолить, поперчить.

Батон нарезать на ломтики толщиной около 1 см. Выкладывать на каждый кусочек хлеба полученную смесь, слегка придавливая. Жарить на смеси сливочного и растительного масла, сначала картошкой вниз, затем перевернуть, накрыть крышкой на минутку. Убрать излишки жира можно, выложив бутерброды на бумажное полотенце или салфетку. Посыпать зеленью по желанию.