Это цитата сообщения Swet-lana Оригинальное сообщениеКотлеты “как из столовой”

Те кто родился при Советском Союзе помнят котлеты, которые давали нам в столовых, пионерских лагерях.  Эти “хлебные” котлеты мне очень нравились. Предлагаю попробовать самим приготовить такие котлетки.

Продукты:

500 г фарш мясного
60% от объёма фарша мякоти чёрного хлеба вымоченной в воде
2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
Панировочные сухари
Масло раст. для жарки

Секрет сего блюда заключается именно в мякоти чёрного хлеба и в её большом содержании

Хлеб очистить от корок и замочить в воде.

Размять и добавить в фарш. Добавить измельчённый лук и чеснок. Посолить. Главное, не пересолить! Так как хлеба много и он уже солёный.

 Хорошо вымешать фарш. Запанировать в сухарях и пожарить на растительном масле.

P/S. Можно не жарить, а просто запечь котлеты в духовке.

Приятного аппетита!

4131733_CIMG0003 (500x375, 124Kb)