Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщениеАВСТРАЛИЙСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ “ДРОВОСЕК”

Елизавета – Автор, текст и фото Автора
На этот необычный пирожок я случайно наткнулась в одном кулинарном блоге. Все так его нахваливали, что стало даже интересно. Решила попробовать. Сначала я вообще не поняла «в чем прикол»: какой-то влажный, как сырой… Но пирог остыл и преобразился! Из непонятного не пропеченного кекса он превратился в нежнейший, таящий во рту восхитительный десерт! Мы с мужем не могли от него оторваться!
Потом я испекла еще один и стала раздавать по знакомым. Заценили абсолютно все!
Поэтому, мне кажется, что этот пирог вам тоже должен понравиться.
Отмечу особо, что кокосовый топпинг здесь – в самую точку. Без него пирог сильно проиграет.
Пирог очень простой в приготовлении, не сложнее обычного кекса. Надеюсь, вы его попробуете!  
Основные ингредиенты
 
Ингредиенты
0,5 кг яблок
200 г сухофруктов или сушеных ягод (у меня по 100 г чернослива и кураги) – В ОРИГИНАЛЬНОМ РЕЦЕПТЕ  200 ГР. ФИНИКОВ, конечно лучше взять финики!!! (Жужина_мама)
300 мл кипятка
160 г сливочного масла
1 яйцо
300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
5 ст.л. сахара
ваниль
щепотка соли
Для топпинга:
75 г сливочного масла
150 мл сливок (не очень жирных) или молока
3 ст.л. коричневого сахара (можно и простого)
60-70 г кокосовой стружки
Приготовление
1. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Сухофрукты нарезать и наломать на кусочки. Смешать яблоки с сухофруктами и залить горячим кипятком. Оставить на 15 минут.

яблоки и сухофрукты залить кипятком
2. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Масло растопить и остудить. Взбить яйцо с сахаром. Добавить ваниль, влить масло.

смешать яйцо с сахаром и маслом
3. Затем порциями всыпАть муку, чередуя с водичкой из-под яблок. В самом конце вмешать яблоки с сухофруктами вместе со всей оставшейся водой.

добавить муку и всё остальное
4. Вылить тесто в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 190С духовку.

выложить тесто в форму
5. Через 45 минут приготовить топпинг. Влить сливки в кастрюлю, добавить масло и нагревать до полного растворения масла.

нагреть сливки и масло
6. Затем положить сахар и коксовую стружку и тщательно перемешать. Подержать на огне до небольшого загустения.

добавить кокос и сахар
7. Пирог вынуть из духовки, покрыть топпингом и поставить печься еще минут на 30.

покрыть топпингом пирог
8. Пирог готов, когда топпинг станет цвета карамели.
Пирог внутри получается очень влажным и мягким. Сначала даже может показаться, что он не пропекся, но это не так.  Обязательно подождите, пока он остынет!

печь до золотистого цвета
9. Народ долго гадал, отчего у пирога такое странное название, и пришел к выводу, что это из-за кокоса – как будто щепки. Больше ничего придумать не смогли!

пирог готов