Это цитата сообщения Julia_Pushkar Оригинальное сообщениеПирог с курицей и грибами, или ленивый курник

gbh (500x333, 63Kb)

Сто лет не готовила курник. Так захотелось… Но повозиться не было времени. Да и калорий уж слишком много.
Вот и родился «ленивый» вариант.
Попробуйте! Он того стОит!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 1 лист (350 гр) слоеного теста
– 500 гр куриного филе (грудка)
– 250 гр шампиньонов
– 1 крупная луковица
– 1 ст. л. сливочного масла
– 1 ст. л. растит. масла
– 200 мл сливок ( 15% )
– 100 гр тертого пикантного сыра
– 50 гр плавленного сыра («Милнер»)
– 1 ст. л. приправы «10 овощей» или соль по вкусу
– перец
– зелень петрушки (измельчить)
– 1 желток
– 1 ст. л. воды.
– Форма для выпечки — 24 см.
пир1 (500x333, 60Kb)


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Грудку и лук нарезать кубиками, грибы — пластинками.
В разогретом растительном и сливочном масле обжарить на интенсивном огне куриную грудку со всех сторон.
Выложить мясо на тарелку.
пир2 (500x333, 55Kb)

В оставшемся масле пассеровать лук до прозрачности, 3-4 минуты. Добавить грибы и тушить до испарения жидкости на среднем огне.
грибы (500x333, 67Kb)

Ввести сливки, довести до кипения. Выложить в сковороду кусочки грудки.
сливки (500x333, 77Kb)

Добавить тертый и плавленный сыр, специи. Тушить до загустения соуса.
сыр (500x333, 54Kb)

Сковороду снять с огня. Добавить измельченную петрушку и хорошо перемешать. Немного остудить.
петрушка (500x333, 79Kb)

Тесто разделить на две части. Форму для выпечки ополоснуть холодной водой и выложить 1 лист теста, подняв бортик. Смазать корж желтком, смешанным с ложкой воды ( это предостерегает тесто от размокания во время выпечки ).
c09310.jpgесто (500x333, 33Kb)

Выложить начинку.
начинка (500x333, 72Kb)

Накрыть начинку вторым листом теста. Защипать края и смазать оставшимся яйцом. Деревянной шпажкой сделайте проколы по всей поверхности теста.
тес (500x333, 39Kb)

Выпекать пирог в разогретой духовке при 180*С 35-40 минут.
Оставить пирог при комнатной температуре на 15 минут.
пироггг (500x333, 67Kb)

Подавать с овощным салатом.

Приятного аппетита!!!

готово (500x333, 68Kb)

Источник