Пирог с курицей и грибами, или ленивый курник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar Оригинальное сообщение
Сто лет не готовила курник. Так захотелось… Но повозиться не было времени. Да и калорий уж слишком много. ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вот и родился «ленивый» вариант.
Попробуйте! Он того стОит!!!
– 1 лист (350 гр) слоеного теста
– 500 гр куриного филе (грудка)
– 250 гр шампиньонов
– 1 крупная луковица
– 1 ст. л. сливочного масла
– 1 ст. л. растит. масла
– 200 мл сливок ( 15% )
– 100 гр тертого пикантного сыра
– 50 гр плавленного сыра («Милнер»)
– 1 ст. л. приправы «10 овощей» или соль по вкусу
– перец
– зелень петрушки (измельчить)
– 1 желток
– 1 ст. л. воды.
– Форма для выпечки — 24 см.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Грудку и лук нарезать кубиками, грибы — пластинками.
В разогретом растительном и сливочном масле обжарить на интенсивном огне куриную грудку со всех сторон.
Выложить мясо на тарелку.
В оставшемся масле пассеровать лук до прозрачности, 3-4 минуты. Добавить грибы и тушить до испарения жидкости на среднем огне.
Ввести сливки, довести до кипения. Выложить в сковороду кусочки грудки.
Добавить тертый и плавленный сыр, специи. Тушить до загустения соуса.
Сковороду снять с огня. Добавить измельченную петрушку и хорошо перемешать. Немного остудить.
Тесто разделить на две части. Форму для выпечки ополоснуть холодной водой и выложить 1 лист теста, подняв бортик. Смазать корж желтком, смешанным с ложкой воды ( это предостерегает тесто от размокания во время выпечки ).
Выложить начинку.
Накрыть начинку вторым листом теста. Защипать края и смазать оставшимся яйцом. Деревянной шпажкой сделайте проколы по всей поверхности теста.
Выпекать пирог в разогретой духовке при 180*С 35-40 минут.
Оставить пирог при комнатной температуре на 15 минут.
Подавать с овощным салатом.
Добавить комментарий