Это цитата сообщения Julia_Pushkar Оригинальное сообщениеTефтели по итальянски

nea (375x250, 53Kb)Состав:
– 1 яйцо
– 3 булочки, разломить, замочить в воде и хорошо выжать
– 2-2,5 кг говяжьего фарша
– 1 средняя луковица, мелко порезать
– 2-3 зубчика чеснока, мелко порубить
– 2 ч ложки смеси итальянских травок
– немного мелко порезанной свежей петрушки
– 1/2 ч. л кумин
– соль
– перец

Соус:
– 2-3 зубчика мелко порезанного чеснока
– 1 красный болгарский перчик
– 2-3 средные луковицы, мелко порезанные
– 1 большая банка протертых томатов 800 грамм
-соль, перец
– петрушка, мелко порезанная
– 2 лавровых листика
– сахар по вкусу
– оливковое масло

Способ приготовления:
В большой чашке взбить яйцо вилкой, добавить выжатый от воды хлеб, лук, чеснок, петрушку, все сухие приправы, соль, перец. Перемешать. Добавить мясо. Хорошо перемешать руками. Сформировать шарики диаметром 4-5 см.

Соус: в большой сковороде потушить лук, добавить половину чеснока и мелко порезанный кубиками красный болгарский перчик. Потушить минут 5.
Добавить банку протертых помидоров и варить на среднем огне 5 минут. Добавить кипяток (количество по своему усмотрению) и варить 15 минут. Соус посолить, посахарить и поперчить по вкусу, добавить тефтели и продолжать готовить 25-30 минут.
В конце добавить оставшийся чеснок и петрушку. Дать закипеть, выключить. Накрыть крышкой и настоять минут 10-15.
Подавать с любимым гарниром. Но классикческий гарнир – спагетти.
ИСТОЧНИК
http://xobi.com.ua/