килька пряного посола.
Это цитата сообщения Оксана_Кривых Оригинальное сообщение
килька (1 кг),соль крупная не йодированная (100-200 г)-я беру поменьше-70-80 гр.,специи- перец (душистый и чёрный), гвоздику, кардамон, лавровый лист и т. д. На посоленную рыбку нужно положить подходящий по размеру посуды деревянный кружок или блюдце. Сверху поставить гнёт. Малосольная килька будет готова через 10-12 часов, солёная – через сутки. Готовую рыбку положить в холодильник уже без гнёта.
Помыть рыбку и дать воде стечь. Берём эмалированную или деревянную, не пропускающую воду, посуду и посыпаем дно солью и специями. Укладываем дно в один ряд рыбками. Посыпаем этот ряд солью и специями. Сверху – второй ряд рыбки, опять посыпаем солью и специями. И так, пока почти вся ёмкость не заполнится. Немного места нужно оставить, чтобы потом не убегал рассол.
http://my.mail.ru/community/hrum-hrum/4B0E8E63F5E68DB1.php
Добавить комментарий