Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеОтбивные в заварном тесте – интересно, красиво и, конечно же, вкусно

 

Это не просто отбивная, а полноценный ужин! Вам не нужен хлеб, его заменит тонкое поджаристое тесто, вам не не нужен гарнир, им послужит начинка, а сочное и нежное мясо очень порадует Вас. Это блюдо очень сытное, но не тяжелое!

1327411899_yanvar-2012-367 (700x503, 133Kb)

stick39 (18x30, 1Kb)Ингредиенты:
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Мясо(свинина,курятина)
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Вода(кипяток) 300 мл
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Мука 300 г
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Масло растительное 2 ст.л.+ для обжарки
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Шпинат 200 г
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Сыр твердый 150 г
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Яйцо куриное 1 шт.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Сметана 1 ст.л.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Горчица 1 ч.л.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Соль,перец
stick39 (18x30, 1Kb)Приготовление:
1327411346_yanvar-2012-342 (200x266, 35Kb)Начинаем с приготовления теста. Хочу сразу заметить, что здесь нужно точно выдержать пропорции, чтобы получилось чудесное заварное тесто. В воду добавляем 2 ст.л. растительного масла и доводим до кипения.
1327411404_yanvar-2012-343 (200x266, 45Kb)300 г муки помещаем в глубокую миску, выливаем в нее кипяток, хорошо перемешиваем ложкой,
1327411372_yanvar-2012-344 (200x266, 37Kb)а затем вымешиваем руками(как немного остынет).
1327411471_yanvar-2012-349 (200x266, 43Kb)Пока тесто остывает, готовим начинку. Размораживаем шпинат(или берем свежий), сыр натираем на мелкой терке.
1327411540_yanvar-2012-350 (200x266, 45Kb)Смешиваем шпинат,сыр,яйцо,сметану,горчицу
1327411530_yanvar-2012-351 (200x266, 56Kb)и хорошо перемешиваем.
1327411697_yanvar-2012-276 (200x266, 37Kb)Мясо(у меня свинина) нарезаем тонкими,не очень большими кусочками и очень хорошо отбиваем. Солим, перчим по вкусу.
1327411671_yanvar-2012-347 (200x266, 47Kb)Разделяем тесто на 8 кусков(получится 4 большие порции),
1327411797_yanvar-2012-353 (200x266, 36Kb)сверху начинку,
1327411800_yanvar-2012-354 (200x266, 38Kb)Разделяем тесто на 8 кусков(получится 4 большие порции),каждую очень тонко раскатываем. На тесто выкладываем отбивную,
1327411883_yanvar-2012-355 (200x266, 36Kb)накрываем вторым пластом теста и обрезаем лишнее, а затем по краям пройдемся вилкой для подстраховки, хотя края после обрезки хорошо скрепляются.
1327411919_yanvar-2012-357 (200x266, 31Kb)Затем обжариваем на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон.
1327411899_yanvar-2012-367 (200x150, 20Kb)А теперь можно сытно поужинать!

источник