Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеКартофельные пальчики

 картофельные пальчики

Ингредиенты на картофельные пальчики: 800 г картофеля, 50 г сливочного масла, 2 желтка, 5 ст.ложек муки, соль, перец, растительное масло для фритюра.

Приготовление картофельных пальчиков:

1. Картофель отварить, хорошо размять;

2. Добавить желтки, муку, сливочное масло, соль, перец и хорошо перемешать. Если тесто получилось жидковатым, добавить муки;

3. Сформировать тонкие картофельные пальчики и обжарить в большом количестве кипящего масла или фритюрнице.

 Подавать со сметаной, кетчупом, а для любителей остренького – с аджикой.

источник: http://resepti.ru/?p=2230#more-2230