Манные оладьи
Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение
Я так люблю эти оладьи , да ещё в прикуску с киселём – это так вкусно . Кто желает таких оладушек ? Знакомимся с рецептом. Ингредиенты: манная крупа – 120г; мука – 140г; молоко (теплое) – 300 мл; сахар – 4 ст.л.; соль – 1/4 ч.л.; дрожжи (сухие растворимые) – 1 ч.л.; яйцо – 1 шт. Приготовление: Просеять в миску муку, смешать с манкой, солью и сахаром. Добавить дрожжи, снова перемешать. В другой миске слегка взбить яйцо и перемешать с теплым молоком. В центре мучной смеси сделать колодец, влить молочно-яичную смесь и перемешивать вилкой (или миксером на низкой скорости), пока масса не станет по консистенции похожа на жидкую сметану. Накрыть миску с тестом кухонным полотенцем. Поставить в теплое место на 2 часа (пока объем не увеличится вдвое). Одного часа мало, дайте манке разбухнуть. Нагреть сковороду на большом огне, уменьшить нагрев до умеренного, налить в сковороду немного растительного масла и распределить по дну сковороды. Перемешать подошедшее тесто и ложкой выливать в сковороду небольшими порциями. Жарить оладьи с одной стороны, пока поверхность перестанет выглядеть влажной и покроется дырочками. Перевернуть и жарить с другой стороны до румяной корочки. Готовые манные оладьи подавать горячими со сливочным маслом, медом или сметаной. Фото и рецепт: Елена Покровская рецепт взят отсюда : http://digest.subscribe.ru/cookery/batch/n779577697.php
Добавить комментарий