Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение“Бабьи языки” или “Грузинчики”

 

Вот задумалась, чего бы такого приготовить из фарша, и вспомнила про грузинчики. Когда-то в детстве я их очень любила, но вот рецепта не помню, пришлось импровизировать на основе воспоминаний. Получилось очень вкусно.

0_1c947_702be610_L копия (700x525, 256Kb)

stick39 (18x30, 1Kb)Замесим тесто как на пельмени, желательно яиц побольше и меньше воды.
(2-3 яйца, щепотка соли, 4 ст.л. воды, мука)
stick39 (18x30, 1Kb)Обжарим в масле 3 морковки и 2-3 больших луковицы.
stick39 (18x30, 1Kb)Приготовим фарш, посолим, поперчим, добавим чесночка для аромата.
Фарша взяла около 0,5 кг.
0_1c943_abe7bfdf_M (300x225, 31Kb)Раскатываем корж теста толщиной около 3 мм, выкладиваем на него тонкий слой фарша, потом слой морковки с луком.
0_1c944_23490222_M (300x225, 29Kb)Сворачиваем рулетом, режем на кусочки около 3 см шириной, обмакиваем обеими сторонами в муку
0_1c945_52bf615f_M (300x225, 25Kb)Обжариваем каждый на сковороде до золотистого цвета.
0_1c947_702be610_L копия (300x225, 55Kb)На дно кастрюли кладем слой морковки с луком, затем слоями выкладываем грузинчики, поливая слои немного томатным соусом (у меня помидоры в собственном соку), заливаем подсоленной водичкой до половины кастрюли. Тушим на медленном огне около 20-30 минут. Внимательно следите, чтоб не подгорели!

Готовые грузинчики подаем со сметанкой и зеленью.

автор рецепта: Богумилла