Куриный сальтисон
Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение
– 1 курица (1,5-2 кг) Рецепт приготовления куриного сальтисона: Курицу промываем (по желанию снимаем шкурку) и нарезаем на кусочки. В маленькую кастрюлю складываем кусочки курицы, добавляем туда лавровые листики, душистый перец и желатин. Затем курицу перемешиваем со специями и желатином. Кастрюлю большей емкости на треть наполняем водой, ставим в нее кастрюлю с мясом и перемещаем всю конструкцию на большой огонь. Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и оставляем курицу тушится в собственном соку часа на 3, до готовности. Если вода начнет выкипать, доливаем. Готовую курицу вытаскиваем, а полученный сок процеживаем в отдельную емкость. Разделываем её по желанию, можно крупно, а можно и мелко. Чеснок измельчаем, добавляем к курице и перемешиваем. Кусочки мяса со специями плотно укладываем в пакет из под сока, заливаем «куриным соком» и даем остыть. Затем закрываем пакет фольгой, и убираем в холодильник на ночь. http://www.culinarov.ru/1z/15026-recept-kurinyy-sal-tison.php
добавил: Lenochka
Ингредиенты для приготовления куриного сальтисона:
– 35 г желатина
– 2-3 лавровых листа
– 3-4 зубчика чеснока
– 5-6 горошин душистого перца
– соль
Снимаем фольгу, пакет аккуратно разрезаем ножницами и нарезаем куриный сальтисон кусочками. Подавать лучше всего с горчицей или хреном.
Добавить комментарий