Это цитата сообщения Хранимира Оригинальное сообщение

“Выпечка в банке” или “Пироги в стакане”
 


или 
“Творожно-зерновые булочки к завтраку” 


Фото



Фото



Когда хочется съесть на завтрак одну домашнюю булочку, а выпекать одну не совсем удобно (скажу честно, совсем неудобно unknown), да и некогда если спешишь на работу, вам придет на помощь ароматная булочка из …….банки!!! 

Такая выпечка несомненно будет чудесным подарком! 
С подходящими банками и несколькими нехитрыми рецептами можно в один миг сотворить маленькую и изысканную выпечку. 

Я заразилась такой выпечкой примерно полгода назад, когда наткнулась на посты в жж Ирины harrybo и Юли laperla_foto, и со страстью стала искать в интернете подобные рецепты, какой же ужас меня охватил, когда я поняла, что кроме одного рецепта опубликованного у Ирины, я ничего не нашла. 
Пришлось переводить на разные языки и искать, искать…. 
Оказалось, в основном на немецких сайтах, не только пекут таким образом дома, но есть и мини пекарни, которые продают свою выпечку “в стакане”, а также интернет магазины по продаже уже готовой выпечки,и банок для выпечки.
 

Банки для выпечки могут быть разными: те банки что продают специально для выпеки имеют крышку и резиновое кольцо, которое нужно обязательно вымачивать в воде. Выпекают, потом крышку запирают. Можно воспользоваться обыкновенным стаканом, если вы хотите выпечку съесть сразу. А можно и обыкновенными баночками для консервирования, но она должна иметь крышку, которая при завинчивании, закупоривает банку герметично. 
Но есть одно условие которое нужно соблюдать: банка должна иметь форму цилиндра или усеченного конуса(стенки расширяются к горлу банки) . Иными словами, быть такой, чтобы из нее легко можно было вытряхнуть содержимое. Wink 



Фото



А самое интересное и привлекательное в таком методе выпечки то, что из-за запирания еще горячей банки возникает в ее внутренней части вакуум, который делает пирог до 6 месяцев съедобным
Таким образом, мы имеем в любое время под рукой свежую и сочную выпечку. 



Фото



В моем запасе есть шесть рецептов “выпечки в банке”, но пока я их перевожу с немецкого и пробую адаптировать под наши продукты и мои банки. 
Поэтому сегодня я угощу вас тем единственным рецептом что удалось мне найти на русских просторах интернета, а именно у Ирины harrybo Romashki 

Творожно-зерновые булочки к завтраку 

Рецепт на 6 баночек объемом 375 мл 



Фото



50 г семечек подсолнуха 
50 г тыквенных семечек 
1 ст.л кунжута 
1 ст.л. льняного семени 
250 г обезжиренного творога 
1 ст.л. лимонного сока 
1 яйцо 
50 г сахара 
50 г молока 
50 г растительного масла 
300 г пшеничной муки 
1 пакетик разрыхлителя 
( булочки, на наш вкус,получаются пресноватыми, поэтому я добавляю еще и соль Congratulate , хотя в рецепте соли нет Congratulate ) 

Банки или формы хорошо смазать маслом (причем рекомендуется верхний край банки не смазывать). 
Разогреть духовку до 175 С 
Все семечки грубо раздробить. Творог смешать с лимонным соком, яйцом, сахаром, молоком и растительным маслом. 
Муку смешать с разрыхлителем и дробленными семечками. 
Перемешать творожную массу с мучной массой. 
Банки заполнить не более, чем на 1/3 , в противном случае банку невозможно будет закрыть. 
Выпекать 35 минут. Булочки сильно увеличатся в размере и подрумянятся со всех сторон. 
Либо подать к столу, либо сразу , не дожидаясь остывания, закрыть крышками(которые также прожарить в духовке либо другим более привычным вам способом). 

Хранить укупоренную выпечку можно минимум 4 недели в прохладном месте. (к сожалению мои стаканчики больше недели не стоят мы их просто съедаем, так что я еще эксперименты по длительному хранению не проводила).