шарлотка – лентяйка
Это цитата сообщения SVETA-290 Оригинальное сообщение
Состав: 9 столовых ложек растительного масла без запаха 1/2 стакана сахара 1 стакан муки 3 яйца яблоки 6-8 штук среднего размера 1 чайная ложка соды гашеной уксусом Способ приготовления: Венчиком взбиваем яйца до образования пены,потом добавляем сахар,соду гашеную,продолжаем взбивать. Добавляем масло. По чуть-чуть добавляем муку, взбиваем,а потом уже мешаем ложкой,как загустеет тесто. Консистенция достаточно жидкая и такая тянучая. Вымытые яблоки прямо в тесто нарезаем ножиком, кусочки произвольные-крупные,мелкие.В общем разные. Перемешиваем. У нас получается не яблоки в тесте а тесто в яблоках. По виду такой яблочный салат, заправленый соусом. Форму (у меня была 26 сантиметров диаметром) смазываем маслом. Выливаем нашу смесь. Ставим в духовку, разогретую до 180-200*С на 35-45 минут. Зависит от духовки. Готовность проверяем зубочисткой. Очень вкусно кушать как в горячем,так и в хододном виде! http://xobi.com.ua/3346-sharlotka-lentyajka.php
Добавить комментарий