Паштет нежнейший, куриный – из печени и филе. Рецепт с фотографиями
Это цитата сообщения НебоОблака Оригинальное сообщение
На мой взгляд – оптимальный вариант печеночного паштета. Масло и куриное филе смягчают печеночный вкус, а консистенция получается очень нежная. Ингредиенты: Куриное филе отварное – 0,5 кг. Печень с морковью, потертой на крупной терке слегка обжарить (не больше минуты), добавить небольшое количество воды и потушить до готовности при закрытой крышке, периодически помешивая. Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Филе порезать на кусочки и пропустить через мясорубку вместе с луком и печенью два раза. На фотографии видно, как выглядит паштет после первого раза, и как он преображается после второго, здесь лениться нельзя, иначе получится не тот фасон, скорее – начинка для блинчиков, чем паштет. В последний момент добавить соль, перец, размягченное масло и тщательно смешать все с паштетом вилочкой. Можно, конечно, воспользоваться блендером, но мне почему-то такая масса нравится больше. Не могу обойти стороной помощника. Он соответствует своему имени и присутствует при всех манипуляциях, происходящих на кухне. Пока “папы” нет дома, устраивается на столе и бдит…ведь каждый ингредиент нужно попробовать, свежий ли, проследить за тем, чтобы технология приготовления строго соблюдалась. В общем, без такого помощника, конечно, результат был не так хорош! Потому что главный ингредиент в каждом блюде – хорошее настроение! А коты – всем известные его настройщики. Хороших, веселых, вкусных выходных! И отличного аппетита в приятной компании!
Куриная печень – 0,5 кг.
Морковь – 1 крупная.
Лук репчатый – 1 головка, крупная.
Масло сливочное – 75 г.
Соль, перец – по вкусу.
Добавить комментарий