Для того, чтобы приготовить что-нибудь вкусное, красивое и эффектное необязательно часами стоять у плиты. Этот рулет очередное тому подтверждение. В нем собрано все самое лучшее: шоколадный бисквит, сливочная начинка, ягоды и шоколадная глазурь. Потрясяющее сочетание. И опять же, какой простор для фантазии: вместо ягод можно использовать любые фрукты, бисквит сделать ванильным, а сливочный сыр заменить сливками-получится совершенно новое блюдо. Приступим к приготовлению:)
ликер/сироп ( у меня апельсиновый ликер) для пропитки бисквита и крема
ягоды ( у меня клубника и голубика)
30 г черного шоколада
Приготовление:
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Застилаем форму бумагой для выпечки и смазываем сливочным маслом (моя форма 30*24 см).
Взбиваем белки с щепоткой соли до пиков.
В отдельной миске взбиваем желтки с 1/2 стакана сахара до посветления и увеличения в объеме.Добавляем муку, какао, масло и перемешиваем. Аккуратно добавляем в эту смесь белки и перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку минут на 15.
Готовый горячий! бисквит выкладываем на влажное полотенце и аккуратно сворачиваем в рулет. Оставляем остывать.
Пока рулет остывает готовим крем. Для этого взбиваем сливочный сыр с 2 столовыми ложками сахара и 2 столовыми ложками ликера.
Разворачиваем остывший рулет и пропитываем его ликером или сиропом. Сверху намазываем начинкой и выкладываем ягоды.
Аккуратно сворачиваем в рулет.
Растапливаем шоколад и обмазываем наш рулет.
Ставим рулет в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
А мне сегодня было лень готовить, погода не важная, настроения никакого, там более я сейчас далеко от своей кухни – гощу у сестры в Казани. Решила порадовать себя, заказав суши и нашла отличный сайт, где можно сделать заказ роллов на дом казань. Так всё вкусно и красиво!
This entry was posted by admin on Июнь 2, 2012 at 12:55 пп, and is filed under Без категории. Follow any responses to this post through RSS 2.0.
You can leave a response or trackback from your own site.
Добавить комментарий