Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениесупер быстрый, очень вкусный и невероятно нежный ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС

Нежный, тающий во рту кексик. Готовится так просто и быстро, что и глазом моргнуть не успеешь, да и продукты сюда нужны самые обычные. Результат превосходит ожидания- это точно!!!!
IMG_2395 (640x480, 245Kb)

ce1b3b06108b7f7c6b4a94908dfece37 (64x39, 2Kb)Ингредиенты
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Молоко — 1 стак.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Сахар — 1 стак.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Какао — 4 ст. л. (с верхом)
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Яйца- 2шт.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Сахар ванильный — по вкусу
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Растительное масло — 0.5 стак.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Мука — 1 стак.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Разрыхлитель — 1 ст. л.

Молоко, сахар, какао смешать миксером. Смесь разделить на две части.

Одну часть этой смеси отставим в сторону. А во вторую половину добавить: яйца, ванильный сахар, растит. масло, муку, разрыхлитель. Всё смешать миксером.

Форму надо смазать маслом, в неё вылить смесь с мукой и выпекать в духовке, нагретой до 180* С, около 20-25 мин. Готовность теста проверяйте зубочисткой. Зубочистка сухая — значит кекс наш готов.

Вынимаем это благоухающее шоколадом великолепие из духовки. Прямо горячим в форме заливаем отставленной в сторону частью смеси из молока, сахара и какао. Даём остыть, и нарезаем на красивые кусочки.

У меня оставалось немного заварного крема, я смазала им сверху кексик и посыпала грецкими орехами. Получилось очень вкусно, хотя и без орехов он был вкусненьким.

источник