ГУЛЯШ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение
Куриная печень богата витамином А – очень полезного для иммунной системы, глаз, кожи, слизистых оболочек. В куриной печени много фолиевой кислоты. Порция любой печени способна обеспечить организму месячный запас витамина В12, печень куриная полезна беременным, детям, а так же больным атеросклерозом и диабетом.
Чтобы приготовить гуляш из печени нам понадобится: Печень очищаем от жира и пленок, нарезаем небольшими кусочками Обваливаем каждый кусочек в муке Репчатый лук рубим мелко Морковку трем на крупной терке, добавляем к печени с луком, обжариваем вместе минуту Тушим вместе 15-20 минут, подлива должна выкипеть и загустеть немного. Подаем с кашей или картофельным пюре. Прекрасный сытный обед/ужин готов. Приятного Аппетита! http://easy4cook.com/recepies/second-course/gulyash-iz-kurinoj-pecheni/
Печень – 500 гр
Репчатый лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Лавровый лист – 2 шт
Мука – 3 ст.л.
Соль, перец, растительное масло
Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом
Обжариваем пару минут (не до полной готовности, очень важно не пересушить, просто чтоб мука схватилась)
Добавляем к печени и обжариваем вместе минуту-две, чтоб лук стал мягким
Солим, перчим, добавляем два лавровых листика, заливаем водой или бульоном (чтоб покрыло мясо)
Добавить комментарий