Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщениеГУЛЯШ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Куриная печень богата витамином А – очень полезного для иммунной системы, глаз, кожи, слизистых оболочек. В куриной печени много фолиевой кислоты. Порция любой печени способна обеспечить организму месячный запас витамина В12, печень куриная полезна беременным, детям, а так же больным атеросклерозом и диабетом.

PA241502-800x600 (700x525, 96Kb)

Чтобы приготовить гуляш из печени нам понадобится:
Печень – 500 гр
Репчатый лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Лавровый лист – 2 шт
Мука – 3 ст.л.
Соль, перец, растительное масло

 Печень очищаем от жира и пленок, нарезаем небольшими кусочками

PA231474-300x225 (300x225, 19Kb)

Обваливаем каждый кусочек в муке
Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом
Обжариваем пару минут (не до полной готовности, очень важно не пересушить, просто чтоб мука схватилась)

PA231475-150x150 (150x150, 8Kb)

PA231478-150x150 (150x150, 10Kb)

PA231479-150x150 (150x150, 11Kb)

Репчатый лук рубим мелко
Добавляем к печени и обжариваем вместе минуту-две, чтоб лук стал мягким

PA231480-150x150 (150x150, 8Kb)

PA231481-150x150 (150x150, 10Kb)

Морковку трем на крупной терке, добавляем к печени с луком, обжариваем вместе минуту
Солим, перчим, добавляем два лавровых листика, заливаем водой или бульоном (чтоб покрыло мясо)

PA231482-150x150 (150x150, 11Kb)

PA231483-150x150 (150x150, 12Kb)

PA231484-150x150 (150x150, 9Kb)

Тушим вместе 15-20 минут, подлива должна выкипеть и загустеть немного. Подаем с кашей или картофельным пюре. Прекрасный сытный обед/ужин готов.

PA241499-300x225 (300x225, 23Kb)

Приятного Аппетита!

http://easy4cook.com/recepies/second-course/gulyash-iz-kurinoj-pecheni/