Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеизЮмительные творожники запеченые в “заливке”

93789061_fs_image_resized42670_kopiya (350x525, 128Kb)
Сладко-сладко потянулись. Со вкусом зевнули, посмотрели на часы и вперед: на кухню! Пока ваши любимые и родные еще нежатся в постели и тихонько посапывают, самое время приготовить вкусный завтрак. Ведь сытный и полезный завтрак – залог удачного дня и отличного настроения.

92786586_ingredients (118x24, 2Kb)
творог сухой 9% 500 г
манная крупа 3 ст.л
яйцо 2 шт.
сахарный песок 5 ст.л
разрыхлитель 1 ч.л.
ванильный экстракт 1/5 ч.л.
соль 1/5 ч.л.
молоко 100 мл
сливки 33% 200 мл
изюм или сушеная вишня 1 ст.л
масло растительное для жарки 3 ст.л
92786763_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
fs_image_resized42131 (235x352, 33Kb)Смешать творог с манной крупой и оставить на ночь в холодильнике
fs_image_resized42134 (235x352, 28Kb)Смешать творог с манной крупой и оставить на ночь в холодильнике
fs_image_resized42137 (235x302, 24Kb)Разделить творожную массу на 9 одинаковых по размеру частей. Мокрыми руками сформовать колобки
fs_image_resized42140 (235x352, 29Kb)Обвалять в муке, сформировав творожники при помощи лопатки.
fs_image_resized42143 (235x352, 39Kb)Обжарить до румяной корочки на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне с двух сторон.
fs_image_resized42146 (235x352, 39Kb)Обжаренные творожники уложить в огнеупорную посуду в один слой.
fs_image_resized42149 (235x352, 25Kb)Приготовить продукты для “заливки”. Смешать молоко и сливки, добавить к ним 2 ст.сахара и оставшийся ванильный экстракт. Перемешать до растворения сахара.
fs_image_resized42152 (235x352, 41Kb)Залить творожники сливочно-молочной смесью, добавить замоченный заранее изюм.
fs_image_resized42673 (235x352, 40Kb)Поместить в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 мин.Затем не вынимая из духовки оставить творожники на 10 мин. в покое в выключенной духовке. Затем положить на тарелку и с удовольствием позавтракать.

источник рецепта: © 2012 ЛигаКулинаров.ру