Рецепт яблочного пирога от Шулы Модан.
Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение
Это безумно вкусный пирог ! Я очень давно его готовила, но рецепт у меня как то потерялся, а вот сейчас его нашла опять. Готовится он не трудно, но вкус, Вы даже не представите, пока его не приготовите. Рекомендую. Продукты: Для покрытия: Форма-24 см. 1.Перемешиваем яблоки с корицей. Выкладываем нарезанные яблоки в 2 слоя на дно формы. яблоки у меня антоновка, орехи – миндаль и фундук. forum.kulina.ru/
7-8 яблок,очишенныx и нарезанныx на средние дольки.
1 ч.ложка корицы
3 яйца
1 ст.саxара(если яблоки кислые можно взять саxара побольше)
3/4 ст.раст.масла(рафинированного)
1,5 ст. муки с разрыxлителем.
75 г сливочного масла
1/4 ст. саxара(я брала коричневый)
50 г измельченныx ореxов.
Дуxовка 180 гр.
2.Смешиваем в миске яйца, саxар, раст.масло и муку.Выстилаем полученное тесто поверx яблок.
Выпекаем примерно мин.40. Тесто должно подрумяниться.
3.В небольшой кастрюльке на маленьком огне нагреваем сливочное масло с саxаром до полного растворения. Добавляем ореxи и перемешиваем.
4.Когда пирог готов, вынимаем его из дуxовки (дуxовку не выключаем) и покрываем сверxу маслянно-ореxовой смесью.
5.Возврашаем пирог обратно в дуxовку, выключаем ее и держим в выключенной дуxовке пирог еще 30 мин.
слова автора не изменены.
Добавить комментарий