Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениесупервкусные и необычные луковые котлетки “Вкусно до слез!”

 

Если по каким-то причинам мяса в холодильнике нет, смело готовьте котлеты из лука. Да и просто так готовьте: не мясо, конечно, но…
Оригинальное пикантное блюдо. Оно понравится даже тем, кто не любит лук, ведь в этом готовом блюде очень сложно понять из чего именно оно состоит.
У луковых котлет, имеющих приятный сладковатый вкус, большая питательная ценность. Еще одно преимущество — готовятся они очень быстро. Уже через двадцать минут вы сможете подать к столу вкусные котлеты с любым гарниром. Если у вас есть еще двадцать минут, не поленитесь приготовить томатную подливу к котлеткам.
107 (700x525, 151Kb)

onion06 (200x180, 22Kb)

93829138_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
rw.loader (16x11, 0Kb)лук репчатый – 4 шт.
rw.loader (16x11, 0Kb)соль – по вкусу
rw.loader (16x11, 0Kb)паприка молотая – Ѕ ч. ложки
rw.loader (16x11, 0Kb)яйцо – 1 шт.
rw.loader (16x11, 0Kb)мука пшеничная – 4-5 ст. ложек
rw.loader (16x11, 0Kb)растительное масло – для жарки
rw.loader (16x11, 0Kb)петрушка – для сервировки блюда
93829160_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте и мелко нарежьте кубиками. Лук переложите в миску и посолите, после чего добавьте молотую паприку и перемешайте массу.
127-258x194 (258x194, 13Kb)212-150x112 (150x112, 6Kb)311-150x112 (150x112, 8Kb)
Разбейте в миску с луком куриное яйцо. Перемешайте массу до однородности. Всыпьте в миску пшеничную муку. Перемешайте все ингредиенты до однородности, чтобы получился луковый фарш.
412-258x194 (258x194, 19Kb)511-150x112 (150x112, 8Kb)69-150x112 (150x112, 7Kb)76-150x112 (150x112, 8Kb)
Поставьте на средний огонь сухую сковороду. Когда она немного нагреется, налейте растительное масло. С помощью ложки выкладывайте луковый фарш на сковороду. Не делайте слишком большие котлеты, они должны быть средней величины. Обжаривайте их с каждой стороны до золотого цвета.
84-258x194 (258x194, 19Kb)
Котлеты подают как в теплом виде, так и уже охлажденными. Их можно кушать с зеленью, майонезом, кетчупом, томатной подливой.
107 (700x525, 151Kb)

источник
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/salat…hhnye-kotlety/lukovye-kotlety/ onion06 (200x180, 22Kb)Советы по приготовлению луковых котлет

Есть и другие способы приготовления луковых котлет. Один из них имеет такой порядок действий: обжариваете на сковороде лук, морковь, добавляете томатную пасту, сахар, соль и специи. Доливаете затем немного воды, перемешиваете и выкладываете котлеты в эту подливу. Тушите при закрытой крышке 5 минут.

Вместо муки можно использовать манку, получится даже вкуснее — нежнее и мягче.

И еще один простой способ протушить луковые котлеты, чтобы они не рассыпались. Так как котлетки получаются очень нежными, то, если их просто тушить в воде, можно повредить целостность (у них будет «рваный» вид). Есть прием, который поможет вам избежать этого. Выложите на дно сковороды или казана очищенный и нарезанный картофель и налейте воду, чтобы покрытькорнеплод. И уже на картофель выкладывайте котлеты. Тушите, закрыв крышку сковороды, 5 минут.