Это цитата сообщения andrianova Оригинальное сообщение“Грибы” из баклажан

http://stranamasterov.ru/node/393355

автор- В-И-К-А

Всем привет!!! Очень,очень люблю баклажаны. Это уже второй раз за сегодня готовлю, решила и с Вами поделиться этим рецептом. Вкус действительно почти на 100% похож на грибы!!!

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный:

Нам понадобится:баклажаны (среднего раз мера),яйца(одно яйцо ,на один баклажан),соль,растительное масло для жарки,чеснок по вкусу (необязательно ). И так приступим. Режим баклажаны кубиками среднего размера,складываем в кастрюльку солим(хорошенько ) и перемешиваем. Оставляем на час ,что бы ушла горечь.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный:

Через час сильно отжимаем (насколько хватит сил). Вот так выглядят уже отжатые баклажаны.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный:

Вот сколько сока ,осталось после того, как мы отжали баклажаны. Его выливаем и с ним всю горечь.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный:

Взбиваем яйца, без соли(!), так как баклажаны мы хорошо солили.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный:

Заливаем баклажаны и оставляем на час, что бы баклажаны хорошо впитали яйца, иногда помешиваем.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный:

На сковороду льем масло, так что бы закрыло дно. Хорошо разогреваем на сильном огне . Выкладываем баклажаны и постоянно помешивая жарим на сильном огне 1-2 минуты.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный:

Делаем это для того,что бы яйца не осели на дно(получится блин). После 1-2 минут наши баклажаны будут ,как на фото внизу . Пробуем на соль. Делаем огонь тише и жарим до золотистого цвета. За 5 минут до готовности добавляем несколько зубков чеснока тертого на мелкой терке (необязательно ).Главное их не пересушить,как только станут золотистыми снимаем с огня.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный:

      Ну, вот и все !!! Вкус просто супер!!! Многие знакомые ,кто пробовал говорят,что и грибов не надо!!!

Серия сообщений “рецепты“:
Часть 1 – Вкусные и необычные рецепты
Часть 2 – Быстрая пицца на сковороде

Часть 34 – “Птичье молоко” в СВЧ за 30 секунд!!!
Часть 35 – Очень нежный пирог
Часть 36 – “Грибы” из баклажан
Часть 37 – ЛЕНИВЫЙ ПИРОГ
Часть 38 – Конфетки яишенки

Часть 41 – восхитительно вкусная РЫБА, да не простая, а в кунжутно-сырной панировке…Вкусно, сил нет!
Часть 42 – Хлебопечка. Печем хлеб «Воздушный»
Часть 43 – оформление закусок и салатов на веселый стол