“Грибы” из баклажан
Это цитата сообщения andrianova Оригинальное сообщение
http://stranamasterov.ru/node/393355 автор- В-И-К-А
Всем привет!!! Очень,очень люблю баклажаны. Это уже второй раз за сегодня готовлю, решила и с Вами поделиться этим рецептом. Вкус действительно почти на 100% похож на грибы!!!
Нам понадобится:баклажаны (среднего раз мера),яйца(одно яйцо ,на один баклажан),соль,растительное масло для жарки,чеснок по вкусу (необязательно ). И так приступим. Режим баклажаны кубиками среднего размера,складываем в кастрюльку солим(хорошенько ) и перемешиваем. Оставляем на час ,что бы ушла горечь.
Через час сильно отжимаем (насколько хватит сил). Вот так выглядят уже отжатые баклажаны.
Вот сколько сока ,осталось после того, как мы отжали баклажаны. Его выливаем и с ним всю горечь.
Взбиваем яйца, без соли(!), так как баклажаны мы хорошо солили.
Заливаем баклажаны и оставляем на час, что бы баклажаны хорошо впитали яйца, иногда помешиваем.
На сковороду льем масло, так что бы закрыло дно. Хорошо разогреваем на сильном огне . Выкладываем баклажаны и постоянно помешивая жарим на сильном огне 1-2 минуты.
Делаем это для того,что бы яйца не осели на дно(получится блин). После 1-2 минут наши баклажаны будут ,как на фото внизу . Пробуем на соль. Делаем огонь тише и жарим до золотистого цвета. За 5 минут до готовности добавляем несколько зубков чеснока тертого на мелкой терке (необязательно ).Главное их не пересушить,как только станут золотистыми снимаем с огня.
Ну, вот и все !!! Вкус просто супер!!! Многие знакомые ,кто пробовал говорят,что и грибов не надо!!!
Серия сообщений “рецепты“:
Часть 1 – Вкусные и необычные рецепты
Часть 2 – Быстрая пицца на сковороде
…
Часть 34 – “Птичье молоко” в СВЧ за 30 секунд!!!
Часть 35 – Очень нежный пирог
Часть 36 – “Грибы” из баклажан
Часть 37 – ЛЕНИВЫЙ ПИРОГ
Часть 38 – Конфетки яишенки
…
Часть 41 – восхитительно вкусная РЫБА, да не простая, а в кунжутно-сырной панировке…Вкусно, сил нет!
Часть 42 – Хлебопечка. Печем хлеб «Воздушный»
Часть 43 – оформление закусок и салатов на веселый стол
Добавить комментарий