Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениебогатый мясной пирог со свининой и картошкой, а румяная корочка – прямо в голодный обморок отправляет!!!

Любите ли вы сочные мясные пироги со сметаной? Когда кусок пирога со свининой, еще теплый, макаешь в густую прохладу сметанки и… амммммм! И чаю. Ну или кофе. Сладкого. Красота!!!!

А запах!

Так что, срочно готовьте кусочек мяса, картошку, охлаждайте сметанку и вперед!
meat_pie_4 копия (700x525, 238Kb)

edeb1ba6ef4e82a8d461ad9a91114020 (128x89, 3Kb)Из чего испечь мясной пирог с картошкой
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)свинина — 400 г или меньше;
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)картофель — 3-4 штуки;
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)яйца — 4 штуки;
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)майонез — 1 стакан;
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)мука — 1 стакан;
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)разрыхлитель — 1-1,5 чайных ложки (0,5 пакетика);
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)сыр твердых сортов — 50-100 г (кусочек);
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)зелень, соль, перец, другие приправы – по вкусу;
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)сливочное масло (кусочек) для смазывания формы для 86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)запекания + немного манки для посыпки формы;
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)сметана на гарнир.
edeb1ba6ef4e82a8d461ad9a91114020 (128x89, 3Kb)Как приготовить мясной пирог с картошкой и свининой
Нарезать кубиками свинину. Посолить, поперчить, добавить любимые приправки. Картошку — тоже кубиками. Присолить.
Форму смазать сливочным маслом или маргарином. Присыпать манкой.
Выложить в форму мясо, картошку. Можно добавить зелень. и залить тестом: взбить 4 яйца с щепоткой соли. Добавить стакан майонеза. Взбить. Добавить стакан муки с разрыхлителем (я добавила половину пакетика). Смешать и залить в форму.
meat_pie_6 (500x375, 39Kb)
Выпекать при температуре около 180 градусов С около 1 часа (у меня через 40 минут уже зарумянилось все). Палочкой проверить мясо, тесто и картошку (тесто должно схватиться, мясо и картошка — помягчать). Затем – посыпать сыр сверху на пирог.
meat_pie_5 (500x375, 51Kb)
Дождаться зарумянившейся корочки.
meat_pie_2 (500x425, 72Kb)
Вытащить наш картофельный пирог со свининой и закрыть фольгой. Пусть остынет.
meat_pie_7 (500x375, 52Kb)
Кушать мясной пирог со сметаной: теплым и холодным.
meat_pie_1 (500x375, 60Kb)
Нарезайте пирожок щедрыми ломтями!
meat_pie_4 (500x375, 53Kb)
00031ygr (97x124, 3Kb)Совет по выпечке мясного пирога (из опыта)

Я делала пирог по рецепту. И вот какие выводы. Или мяско класть поменьше, чтобы тесто проникало до конца. Потому что начинка немного рассыпается внизу. Я не люблю мало мяса. Поэтому или начинку перемешать слегка с тестом. Или немного теста сначала на форму. Потом начинка, потом – опять тесто)))))

Запах сумашедший.
 http://amamam.ru/myasnoj-pirog-so-svininoj-i-kartoshkoj/