ГНЕЗДА из фарша!
Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение
Я готовила это блюдо на семейное торжество. Съели всё подчистую. Вроде ничего особенного, но мне было приятно выслушивать комплименты от самых близких людей, по поводу моих кулинарных способностей. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле ( без запаха). Лук должен стать прозрачным. Грибы нарезать. Сверху на фаршированное гнездо посыпать натертым сыром. Уложить подготовленные гнезда на противень, предварительно смазав его растительным маслом и в горячую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов! Если хочется побаловать своих любимых чем-то новеньким, необычным, вкусным, чтоб не дорого и в то же время эффектно – гнезда из фарша – то что надо.
Очень сочные, нежные котлетки, а грибы придают пикантную нотку. Да и на тарелке смотрится очень симпатично.
• фарш мясной – 1 кг. Но у меня в конечном итоге фарш остался, поэтому хватит и 700 гр.
• яйцо – 1 шт.
• белый батон или булка – пара кусочков
• молоко – 1 стакан
• грибы ( шампиньоны или вешёнки) – 300 гр.
• лук репчатый
• майонез
• сыр ( у меня моцарелла)
• соль
• перец чёрный молотый.
Первым делом заправим фарш. Батон или булку замочить в молоке. Хорошо её размять. Хлеб придаст нашим котлеткам ” пушистость”
Лук мелко нарезать. Часть лука пойдет для грибной начинки. А для мясного фарша, я пропустила лук на блендоре.
Теперь всё смешиваем в одной миски. Добавляем яйцо. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Готовим грибной фарш для начинки.
Добавить грибы к луку .
Жарим до готовности. Посолить поперчить.
Из готового мясного фарша скатать колобок.
Затем сделать углубление
И заполнить его грибным фаршем.
Сверху смазать майонезом или сметаной. Это кому как нравится. Я использовала майонез.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Вот такие вкусные мясные фаршированные гнёзда у нас получились.
источник
Добавить комментарий