Жульен из грибов с курочкой в блинных мешочках – оригинально, красиво и ООООЧЕНЬ вкусно!
Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение
Масленица, а значит пора удивлять гостей. Приготовьте не блины с курицей и грибами, а жульен в блинах! Суть этого блюда такова, что получаются сытные блины с необычной подачей. Действительно очень вкусное блюдо.
На середину блинчика положить 1-2 ст.л. жульена,
блины по вашему любимому рецепту
куриное филе – 2 шт.
грибы – 250 гр.
лук – 2-3 шт.
сметана – 150 гр.
мука – 2 ст.л.
масло слив. – 2 ст.л.
молоко – 0,5 стакана
соль, перец, зелень – укроп, петрушка
Лук обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
Куриное филе отвариваем. Отдельно варим также и грибы. У меня были солёные домашние грибочки (уже отварные), поэтому я сэкономила время на этом.
Нарезаем куриное филе и грибы и добавляем к луку. Обжариваем, солим, перчим по вкусу.
Делается отдельно сметанная заправка, но я сделала всё вместе следующим образом – всыпала муку в эту массу, аккуратно размешала, добавляя по чуть-чуть бульон от курицы и немножко молока. Затем добавила сметану и немножко потушила (буквально пару минут). Посыпаю зеленью и снимаю с огня. Соус должен быть густым.
Далее делаем блинные мешочки:
посыпать тёртым сыром
и поднять края блинчика вверх, формируя мешочек.
Мешочек обвязать тонкой полоской лука-порея (или нитями сыра чечил, или веточками петрушки и укропа).
Готовые мешочки поместить на противень и смазать их сверху сливочным маслом.
апекать в нагретой до 180°C духовке 10-15 минут.
Ура! Готово!
Очень вкусно, попробуйте, не пожалеете!
Добавить комментарий