Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеЖульен из грибов с курочкой в блинных мешочках – оригинально, красиво и ООООЧЕНЬ вкусно!

Масленица, а значит пора удивлять гостей. Приготовьте не блины с курицей и грибами, а жульен в блинах! Суть этого блюда такова, что получаются сытные блины с необычной подачей. Действительно очень вкусное блюдо.
maslen25 копия (700x525, 240Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)блины по вашему любимому рецепту
98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)куриное филе – 2 шт.
98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)грибы – 250 гр.
98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)лук – 2-3 шт.
98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)сметана – 150 гр.
98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)мука – 2 ст.л.
98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)масло слив. – 2 ст.л.
98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)молоко – 0,5 стакана
98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)соль, перец, зелень – укроп, петрушка
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Лук обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
maslen26 (640x480, 131Kb)Куриное филе отвариваем. Отдельно варим также и грибы. У меня были солёные домашние грибочки (уже отварные), поэтому я сэкономила время на этом.
Нарезаем куриное филе и грибы и добавляем к луку. Обжариваем, солим, перчим по вкусу.
maslen27 (640x480, 113Kb)
maslen28 (640x480, 128Kb)
Делается отдельно сметанная заправка, но я сделала всё вместе следующим образом – всыпала муку в эту массу, аккуратно размешала, добавляя по чуть-чуть бульон от курицы и немножко молока. Затем добавила сметану и немножко потушила (буквально пару минут). Посыпаю зеленью и снимаю с огня. Соус должен быть густым.
maslen29 (640x476, 111Kb)
Далее делаем блинные мешочки:

На середину блинчика положить 1-2 ст.л. жульена,
maslen30 (639x495, 101Kb)
посыпать тёртым сыром
maslen39 (640x480, 96Kb)
и поднять края блинчика вверх, формируя мешочек.
maslen32 (640x480, 103Kb)
Мешочек обвязать тонкой полоской лука-порея (или нитями сыра чечил, или веточками петрушки и укропа).
Готовые мешочки поместить на противень и смазать их сверху сливочным маслом.
maslen33 (640x480, 109Kb)
maslen34 (640x480, 81Kb)
апекать в нагретой до 180°C духовке 10-15 минут.
maslen35 (640x480, 94Kb)
Ура! Готово!
Очень вкусно, попробуйте, не пожалеете!
maslen37 (640x480, 98Kb)

kristik.lv/vkusnjashki