Это цитата сообщения гала-ла Оригинальное сообщениефаршированные свиные ножки

Ингредиенты:

Для фаршированных свиных ножек
 

  • свиные ножки 2 шт. (наш совет: выбирайте ножки покрупнее!)
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • соль, душистый перец, ягоды можжевельника по вкусу

для начинки:
 

  • говяжий фарш 300 г
  • хлебный мякиш 100 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • растительное масло
  • чеснок 1-2 зубчика
  • соль, перец по вкусу

 

  • ломтики бекона или хамона 2-4 шт.

Способ приготовления:

Подготовленные свиные ноги залить холодной водой и довести до кипения.

Снять пену, уменьшить температуру. Добавить лук и морковь, специи и варить до мягкости.

Достать из бульона сваренные ножки, остудить, удалить кости (даже если кожица порвалась, ничего страшного!).

Мякиш белого хлеба раскрошить в миску.

Добавить к нему мясной фарш.

Чеснок измельчить и положить к остальным ингредиентам.

Репчатый лук мелко нарезать, хорошенько обжарить и добавить в фарш.

Массу посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Берем немного фарша и выкладываем его в середину ножки.

Сворачиваем рулетом.

Обернем каждую ножку в куски бекона или хамона. Завязать ниткой, чтобы не развалился.

Форму для выпечки смазать маслом, выложить подготовленные ножки.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около часа.

Готовые рулеты, нарезать порционными кусками и подать к столу. Приятного аппетита!