Пышные жареные лепёшки на домашней простокваше – КЛАССНЫЕ лепешки
Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение
Такие леплшки можно есть как самостоятельное блюдо, а так же это отличная замена повседневному хлебу. К тому же они очень аппетитны на вид – пышные, с хрустящей корочкой!
Простокваша. Можно использовать простоквашу из магазина, но часто в ближайшем магазине еë не бывает. Поэтому решение приготовить простоквашу в домашних условиях было правильным решением, так как сделать это крайне легко и получается она всегда с первого раза.
Кунжут – 2 ч.л.
Простокваша – 1,5 ст.
Масло растительное – 2-3 ст.л. для жарки
Мука – 4 ст.
Разрыхлитель – 1 ч.л. с
Сахар – 1 неполная ст. л.
Соль – по вкусу
Вскипятить молоко (1,5 стакана).
В остывшее молоко добавить 1 ст.л. сметаны, размешать.
Перелить молоко со сметаной в контейнер, закрыть крышкой и оставить на 1- 1,5 суток при комнатной температуре.
По истечению около 30 часов получилась настоящая достаточно густая простокваша.
В простоквашу добавить соль, сахар, муку с разрыхлителем.
Постепенно добавляя муку, замесить некрутое тесто.
Накрыть крышкой и дать полежать 10 минут.
Разделить тесто на 8 частей.
Из каждой части сформировать достаточно тонкие лепешки, посыпать с одной стороны кунжутом.
Жарить на разогретом растительном масле. Лепешки должны начать увеличиваться в размерах и покрываться аппетитными «пузырьками».
Готовые лепëшки выкладывать на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.
aidigo.ru
Крым – поистине райский уголок, где есть нескончаемое множество удивительных солнечных городов, дарящих душевный мир и телесное здоровье. Каждый посетитель полуострова обязательно найдет свой самый лучший курорт в Крыму, куда он захочет вернуться еще не раз.
Добавить комментарий