Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеСлоёное печенье из картофельного теста.

Очень вкусно! Слоёное печенье из картофельного теста получается очень ароматным. Тесто после выпечки не отличишь от покупного слоёного. Попробуйте, рецепт совершенно прост. Времени много у Вас не отнимет на приготовление.

sloen-pe4en (512x400, 103Kb)

Ингредиенты:
Картофель очищенный сырой – 0,5 кг
Масло сливочное – 0,150 кг
Яйцо – 1 штука
Мука – 0,3 кг
Соль – половина чайной ложки
Тмин – 1 чайная ложка
Соль крупная – необходимое количество для обсыпки

Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1372362249

К отваренному и хорошо размятому картофелю добавляем размягченное сливочное масло и яичный желток, все хорошо перемешиваем. После этого к смеси высыпаем соль и муку, после чего тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Из полученного теста формируем шар, который помещаем в холодильник на 30 минут. По истечении времени тесто раскатываем толщиной до 10 мм.

Выемками для печенья из раскатанного теста можно вырезать разнообразные фигурки, по желанию тесто можно просто нарезать квадратиками средних размеров. Печенье выкладываем на противень, посыпаем его тмином и крупной солью. Духовку разогреваем до 180 градусов Цельсия, после чего помещаем в нее противень с печеньем.

 Выпекаем печенье до готовности, то есть до образования хорошо румяной корочки.

интересные находки от Шрека Лесного