Это цитата сообщения Volody24_gl Оригинальное сообщение Свиная ножка в пиве
Ингредиенты: 1 свиная ножка (1,5 кг) 2 больших луковицы 3-4 зубка чеснока 500 мл пива 2 ч.л. коричневого сахара (факультативно) Сделать спиралеобразный надрез на коже ножк
МАРИНАД 2 луковицы средней величины 1 головка чеснока 1/2 ст.л. черного крупномолотого перца 3 ст.л. горчицы Натереть лук на крупной терке, чеснок очень мелко порубить Смешать все ингредиенты и натереть этой смесью ножку Положить ножку в посуду (завернуть в фольгу) и положить на пару часов в холодильник
СОЛЯНОЙ РАСТВОР 2 л. воды 3 ст.л. соли несколько веточек розмарина и тимьяна 2 лавровых листа 10 ягод можжевельника 10-20 горошин черного перца Положить в воду можжевельник, тимьян, розмарин, лавровый лист, перец, соль, закипятить. Снять с огня и остудить Выложить рульку в глубокую посуду и залить холодным соляным раствором (вода полностью должна покрыть мясо) Накрыть и оставить в прохладном месте на ночь Порезать лук кольцами и порубить чеснок. Выложить лук и чеснок на дно чугунной латки, добавить сахар и перемешать. Вынуть ножку из соляного раствора и выложить сверх лука. Залить мясо пивом, накрыть крышкой и поставить в духовку. Запекать при температуре 160 С около трех часов, каждый час понемногу поливая мясо пивом Снять с латки крышку, увеличить температуру нагрева до 200-220 С и оставить ножку в духовке еще на полчаса, для выпаривания лишней жидкости и образования хрустящей корочки. Приятного аппетита!
Volody24 gl
Поделиться "Свиная ножка в пиве"
Добавить комментарий