Сметанное желе с бананами
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 Оригинальное сообщение
Ингредиенты: 500 г сметаны Приготовление: Сметана для приготовления желе должна быть комнатной температуры. Желатин залить 100 мл горячей воды (не кипятка), тщательно размешать до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая. Влить желатин к сметане (сметана и желатин должны быть примерно одинаковой температуры, чтобы желатин не свернулся раньше времени), взбить. Бананы почистить, порезать крупными кубиками. Разлить сметану по бокалам, поставить в холодильник не менее чем на 1-2 часа, до застывания. Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать готовое сметанное желе шоколадом. Сказать “СПАСИБО”
100 г сахара
2 банана
15 г быстрорастворимого желатина
25 г шоколада
К сметане добавить сахар, взбить миксером примерно 5 минут до полного растворения сахара.
Разложить по порционным бокалам или стаканам.
Добавить комментарий