Торт “Зебра”
Это цитата сообщения Домашний_Кулинар Оригинальное сообщение
Сегодня я испекла знакомый многим с раннего детства торт “Зебра”. Этот торт легко приготовить, он очень красивый и вкусный.
Ингредиенты:
Для приготовления торта вам потребуется: 200 гр. маргарина, 1 ст. сахара, 3 яйца, 1 ст. сметаны, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. какао, 2,5 ст. муки. Для приготовления глазури вам потребуется: 0,5 ст. сахара, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. молока, 50 гр. сливочного масла.
Пошаговое приготовление:
1. Растопите маргарин.
2. Добавьте сахар.
3. Добавьте яйца. Все взбейте.
4. Добавьте сметану, снова взбейте.
5. Добавьте соду, гашенную уксусом.
6. Всыпьте муку и замесите тесто.
7. Разделите тесто на две части. В одну добавьте какао.
8. Тщательно перемешайте, чтобы от какао не образовалось комочков.
9. На смазанный растительным маслом противень налейте понемногу светлое тесто, потом темное, опять светлое и т.д.
10. Таким образом у вас должна получится «зебра». Выпекайте в разогретой духовке 30 минут при 180°С.
11. А теперь приготовим глазурь. Соедините сахар, какао и молоко и варите на слабом огне до растворения сахара.
12. Добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте, поставьте остывать.
13. Готовый торт смажьте глазурью и уберите в холодильник на 50-60 минут, чтобы глазурь застыла.
14. Поверх глазури торт можно украсить любым кремом или сгущенным молоком.
Приятного вам чаепития!
Советую посмотреть:
Домашний Кулинар мы Кулинарим для Вас!
Добавить комментарий