Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщениеРизотто с курицей

http://cs4438.vkontakte.ru/u4692577/-14/x_4992e365.jpg

Ингредиенты:

Оливковое масло 30мл
Лук репчатый 100г
Куриное филе 400г
Перец сладкий желтый 1 шт.
Шафран 1/8 ч.л.
Рис Арборио 350г
Соль морская 1 ч.л.
Вино белое полусухое 200мл
Кукуруза консервированная 200г
Бульон куриный 1200мл
Перец черный молотый ј ч.л.
Твердый сыр 100г

http://cs4438.vkontakte.ru/u4692577/-14/x_9224f512.jpg

В небольшом количестве масла обжариваем сначала измельченный лук, а затем добавляем мелкие кусочки куриного филе.

http://cs4438.vkontakte.ru/u4692577/-14/x_91b86858.jpg

Когда курица побелеет, кладем в сковороду кубики желтого сладкого перца.

http://cs4438.vkontakte.ru/u4692577/-14/x_3dd84dd3.jpg

Перемешиваем, готовим несколько минут, затем добавляем шафран.

http://cs4438.vkontakte.ru/u4692577/-14/x_5379e721.jpg

Всыпаем в сковороду рис, солим, готовим 2-3 минуты. Добавляем вино небольшими порциями, продолжая помешивать. Когда вино впитается, начинаем небольшими порциями вливать горячий бульон.

http://cs4438.vkontakte.ru/u4692577/-14/x_f3a5d7de.jpg

Добавляем кукурузу.

http://cs4438.vkontakte.ru/u4692577/-14/x_24d18607.jpg

Продолжаем помешивать и вливать кипящий бульон маленькими порциями.

http://cs4438.vkontakte.ru/u4692577/-14/x_46dd3c33.jpg

Когда рис будет почти готов, попробуйте, достаточно ли соли, а заодно поперчите.

http://cs4438.vkontakte.ru/u4692577/-14/x_66303cac.jpg

Натираем пармезан или другой твердый сыр, чтобы в конце посыпать им готовое ризотто.

http://cs4438.vkontakte.ru/u4692577/-14/x_4992e365.jpg

Подавайте ризотто горячим, посыпав пармезаном.

http://vkontakte.ru/just_cook