Колбаса куриная домашняя. Фото рецепт.
Это цитата сообщения НебоОблака Оригинальное сообщение
На Пасху принято готовить разнообразные мясные блюда. В деревнях готовят домашнюю колбасу. А городским жителям приходится исходить из того что есть. А курица у нас есть в большом изобилии. Прекрасная на вкус приятная для глаз куриная колбаса хороша не только на праздники, а может стать привычным блюдом для утренних бутербродов. Я не указала в ингредиентах чеснок, он также прекрасно дополняет вкус. Две колбаски у меня без чеснока, а две – с чесноком. Мне понравились оба варианта. Здесь каждый выбирает сам. Также можно разнообразить и специи, это дело вкуса. Ингредиенты: Филе куриное – 1 шт. Бедра куриные – 3 шт. Морковь небольшая отварная – 1 шт. Горошек зеленый мороженый – 2 ст. ложки Желатин – 30 г Соль, перец – по вкусу. Способ приготовления. Снять мясо с бедер и нарезать его мелкими кубиками. Филе сначала порезать вдоль волокон, потом соломкой (получается примерно 1 кг мяса).
Морковь измельчить в виде кубиков, добавить горошек, посолить, поперчить, высыпать желатин, тщательно перемешать. Расстелить пищевую пленку, выложить на нее получившийся фарш, плотно завернуть в несколько слоев. Пленку еще завернуть по диагонали в одну сторону, потом в другую так, чтобы остались «хвостики», как в колбасе. Закрутить их, максимально плотно, завязать узлом или перемотать ниткой. У меня получилось 4 колбаски. Положить их в кипящую воду и варить на слабом огне периодически переворачивая один час. Выключить и еще на 15 минут оставить в кастрюле. Вытащить и оставить, пока не остынет. Затем положить в холодильник на ночь. Освободить от пленки, нарезать, можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!
Добавить комментарий