Паприкаш
Это цитата сообщения Kati1974 Оригинальное сообщение Паприкаш Паприкаш – это блюдо венгерской кухни. Оно чем-то смахивает на гуляш, но между ними есть существенное различие: в гуляше преобладает вкус томатов, а в паприкаше – паприки, то есть сладкого перца. Ингредиенты: 700 г свинины
Приготовление: Мясо режем на кубики со стороной 3 см и обжариваем до золотистого цвета в сотейнике. Затем добавляем лук и жарим до прозрачности. Добавляем нарезанный кубиками перец и нашинкованный соломкой жгучий перчик. Тушим все вместе, помешивая, минут 5. Помидоры нарезаем мелкими кубиками, измельчаем чеснок. Добавляем в сотейник, заливаем 0,5 литра воды, добавляем паприку, красный перец, соль, накрываем крышкой и тушим 30 минут (если готовите шею – хватит 20 минут). Сметану смешиваем с мукой, добавляем в сотейник, размешиваем так, чтобы не было комочков. Тушим еще минут 10. Подаем с картофелем, посыпав зеленью. Серия сообщений “Готовим вместе с Kati“:
2 красных сладких перца
2 средних помидора (у меня 3 небольших)
половинка зеленого острого перчика
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1 ст.л. томатной пасты (я заменила кетчупом)
6 зубчиков чеснока
1 луковица
2 ч.л. молотой паприки
щепотка красного острого перца
соль и черный перец по вкусу
Добавить комментарий