Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеГовядина в “секретном” соусе, но Невероятно вкуснoм

В этом блюде такой вкусный соус! Мы его хлебушком доедали даже. Нежное мясо в сметано-грибном соусе стоит приготовить. Говядина отлично заменяется свининой, куриными ножками или куриной грудкой. Главное не жалеть сметаны и не дать ей свернуться, а для этого есть один прием. Попробуем?

govyadina-v-smetane08 (700x466, 56Kb)

1007__320x240_govyadina-v-smetane01 (320x213, 29Kb)Состав:

говядина – 1 кг.
луковица – 1-2 шт.
шампиньоны – 250 гр.
сметана – 250 гр.
мука – 1-2 ст.л.
соль – перец
1008__320x240_govyadina-v-smetane02 (320x213, 26Kb)Моем, обсушиваем и нарезаем на кубики мясо. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
1009__320x240_govyadina-v-smetane03 (320x213, 22Kb)На другой сковороде обжариваем измельченный лук.
1010__320x240_govyadina-v-smetane04 (320x213, 24Kb)Шампиньоны моем и очищаем. Нарезаем, добавляем к луку и обжариваем немного.
1011__320x240_govyadina-v-smetane05 (320x213, 25Kb)Добавляем к мясу и заливаем горячей водой чтоб почти покрыло мясо. Тушим под крышкой около часа. Следите за водой и подливайте если что.
1012__320x240_govyadina-v-smetane06 (320x213, 16Kb)Минут через 50 после начала тушения начинаем готовить соус. Смешиваем в мисочке сметану и муку. Если боитесь комков, то сначала смешайте муку с небольшим количеством воды, а потом добавьте к сметане.
1013__320x240_govyadina-v-smetane07 (320x213, 25Kb)А теперь фокус : перед тем как сметану положить к мясу необходимо ее развести кипятком! После этого добавляем к мясу и перемешиваем хорошенько. Добавляем соль и перец по вкусу. Даем загустеть соусу и выключаем.
1015__320x240_govyadina-v-smetane09 (320x213, 16Kb)Подавать лучше с овощами и хлебом.

http://natalia.inmobisoft.com/2011/05/15/говядина-в-сметане/