Это цитата сообщения orhideya6868 Оригинальное сообщениеБаклажаны в майонезе

 

Баклажаны в майонезе
Рецепт от соседки, которым пользуюсь уже лет 10. Нравится всем без исключения. Некоторым напоминает грибы в сметане.
 
Баклажаны в майонезе Ингредиенты:

 

На 6 кг баклажанов:

  • 2,5 кг лука
  • 3 головки чеснока
  • 0,5 литра майонеза
  • 100 г 9% уксуса
  • Масло растительное для жарки ~ 400 г
  • Соль, молотый черный перец по вкусу

Выход: около 7 литров

 нарезать крупными кубиками. Выложить в посуду слоями, пересыпая солью. Оставить на пару часов до выделения горечи:
Баклажаны в майонезе
 очистить, крупно нашинковать и пассировать в растительном масле:
Баклажаны в майонезе
 частями обжаривать на растительном масле. Выкладывать в глубокую посуду, пересыпая чесноком:
Баклажаны в майонезе
Добавить жареный , поперчить, влить уксус:
Баклажаны в майонезе
Добавить  и перемешать. Досолить по вкусу:
Баклажаны в майонезе
Разложить по подготовленным баночкам. Стерилизовать пол литровые 20 минут:
Баклажаны в майонезе
Закатать и охлаждать под одеялом:
Баклажаны в майонезе

источник http://harch.ru/domashnie-zagotovki/baklazhany-v-majoneze

 

Серия сообщений “Заготовки“:
Часть 1 – ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ
Часть 2 – ЗАКРЫВАЕМ ПОД КРЫШЕЧКУ: БАКЛАЖАНЫ

Часть 20 – Кабачки маринованные
Часть 21 – Баклажаны с фасолью и овощами
Часть 22 – Баклажаны в майонезе
Часть 23 – Кабачки, маринованные с маслом
Часть 24 – Лечо московское
Часть 25 – Лечо с фасолью
Часть 26 – Запасаемся на зиму “Ассорти из овощей”!