Баклажаны в майонезе
Это цитата сообщения orhideya6868 Оригинальное сообщение
На 6 кг баклажанов: Выход: около 7 литров источник http://harch.ru/domashnie-zagotovki/baklazhany-v-majoneze
Ингредиенты:
Баклажаны нарезать крупными кубиками. Выложить в посуду слоями, пересыпая солью. Оставить на пару часов до выделения горечи:
Лук очистить, крупно нашинковать и пассировать в растительном масле:
Баклажаны частями обжаривать на растительном масле. Выкладывать в глубокую посуду, пересыпая чесноком:
Добавить жареный лук, поперчить, влить уксус:
Добавить майонез и перемешать. Досолить по вкусу:
Разложить по подготовленным баночкам. Стерилизовать пол литровые 20 минут:
Закатать и охлаждать под одеялом:
Серия сообщений “Заготовки“:
Часть 1 – ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ
Часть 2 – ЗАКРЫВАЕМ ПОД КРЫШЕЧКУ: БАКЛАЖАНЫ
…
Часть 20 – Кабачки маринованные
Часть 21 – Баклажаны с фасолью и овощами
Часть 22 – Баклажаны в майонезе
Часть 23 – Кабачки, маринованные с маслом
Часть 24 – Лечо московское
Часть 25 – Лечо с фасолью
Часть 26 – Запасаемся на зиму “Ассорти из овощей”!
Добавить комментарий