Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеaроматные, вкусные ТЕФТЕЛЬКИ под грибным соусом

Представляете себе, какой вкус будет у тефтелек, пропитанных этим необычным соусом?!
У нас похолодало! Поэтому на обед хочется чего-то горячего и согревающего: ароматные и сочные мясные тефтели в густом соусе – то, что надо: и аппетит утешат, и сил придадут.
big_16018 копия (670x503, 218Kb)
Эти тефтели будут идеальным блюдом для теплого семейного ужина, когда вам не хочется долго возиться с едой и в то же время охота удивить домашних. В качестве гарнира идеально подойдут любые вариации картофеля.

92786586_ingredients (118x24, 2Kb)
Мясной фарш – 600 г (я добавила яйцо и пару натёртых на мелкой тёрке картошек)
Лук – 2 шт.
Грибы – 300 г (у меня шампиньоны)
Мука – 1 ст. ложка
Молоко – 1 стакан
Сыр – 50 г
Соль
Специи
Растительное масло
92786763_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
sm_16019 (200x150, 10Kb)Фарш солим, приправляем специями, хорошенько вымешиваем.
Мокрыми руками лепим небольшие тефтели и обжариваем их на сильном огне до золотистого цвета.

sm_16020 (200x150, 8Kb)Делаем соус для тефтелей:
Лук и шампиньоны мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости, солим по вкусу. Добавляем муку, перемешиваем и вливаем подогретое молоко. Тушим, пока соус слегка не загустеет.

sm_16021 (200x150, 10Kb)Делаем соус для тефтелей:
Лук и шампиньоны мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости, солим по вкусу. Добавляем муку, перемешиваем и вливаем подогретое молоко. Тушим, пока соус слегка не загустеет.

sm_16022 (200x150, 9Kb)Мне соус для тефтелей показался густоват и я долила немного водички. Сверху присыпала тёртым сырком за 5 мин. до готовности.

источник