Безе в микроволновке «Облака-а-а-а, белокрылые лошадки-и-и-и…»
Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение
Огромная благодарность автору: Светинька Для любителей птичьего молока очень любопытный вариантик приготовления безе в микроволновой печи. За 30 (тридцать!) секунд превращается в нежно-белоснежное облачко!
После приготовления домашнего майонеза вечная проблема, куда же деть белки. Значит, необходимы охлажденные белки. Количество не столь важно, сколько будет, столько и приготовите. Мелкий сахар, в той же весовой категории, что и белки. Ну, и добавки в виде ванили, на Ваше усмотрение. Я добавила лимонный сок, чтобы «не слиплось», сорри. Люблю кислинку в безе. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости. Как помутнеют, потихоньку скорость увеличиваем, увеличиваем, увеличиваем… понеслось! И так пока белки не примут нужную консистенцию, Начинаем добавлять сахар и продолжаем взбивать еще минут 5-10 до твердых пиков. В конце капаем лимонный сок.
Шоколад, куда ж без него, выбирайте любой на свой вкус. Между дел натираем на мелкой терке шоколадУ щедрой порцайкой, ну или не очень щедрой, как захотите.
Теперь делюсь 2 секретами, которые надо знать Осталось вмешать аккуратненько шоколадную крошку в белковую массу. На этом активная готовка заканчивается, милое дело, прям!
Раскладываем воздушную массу по чашечкам, формочкам и или другой подходящей посуде.
для удачного приготовления безе в микро. Я готовила при мощности 800 Вт 30 секунд. Если наложить полную чашечку, то Вы рискуете собирать десерт по всей микро. После включения белки резко стартуют вверх и могут сбежать из посудины. Поэтому я накладывала только на ½.
Второй секрет приготовления. Если вытащите сразу, десерт сразу же и опадет, съежится, и облачка не получатся. Поэтому выдержите десерт в микро еще хотя бы полминутки.
Ну, вроде все, можете вкушать сразу, а можно и охладить в холодильнике. Можно есть прямо из формочек, а можно извлечь на тарелЬку и красиво украсить шоколадной крошкой и свежими ягодами. Достается, кстати, легким движением руки, без всяких проблем. На крайний случай проведите острым ножом по краю чашки. Ну, вот и французский шик на десерт. Сладких Вам впечатлений! РЕЦЕПТ
Белки 100 г Белки и сахар нужно брать в соотношении 1:1. Можно сделать десерт из одного белка, взвесив его и отмерив такое же количество сахара. 1. Взбить белки с сахаром до твердых пиков, добавить свеже выжатый лимонный сок.
Чего уже только не готовила — и печенье, и торты, и меренги.
Этот вариант восхитил скоростью и французским шиком!
В печать »
Продукты:
Сахар 100 г
Лимонный сок 1 ч.л.
Шоколад 50 гСпособ приготовления:
2. Натереть шоколад на мелкой терке.
3. Аккуратно вмешать шоколадную крошку в безе.
4. Разложить белковую массу по чашкам на ½.
5. Запекать в микроволновке 30 секунд при мощности 800 Вт.
6. Приятного аппетита Вам и вашим близким!
7. Готовьте вкусно и со вкусом!
Добавить комментарий