Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеБалык “Рыбный рай” … из куриного филе

 

Пробовала такой балычок в гостях (пробую уже не первый год). Мне всегда очень он нравился. Взяла рецепт (наконец-то) и решила приготовить себе. Немного, правда, внесла изменения в количество ингредиентов. После приготовления одна готовая филешка улетела сразу за обедом. Если не сказать из чего сделано, то сразу можно подумать, что это кусочки соленой рыбки.
446538 копия (700x522, 163Kb)

92259570_ingredients (118x24, 2Kb)
Филе куриное — 3 шт
Соль (морская, крупная) — 250 г
Смесь перцев (молотых) — 1.5 ст. л.
Пряности (пряные травы) — 1.5 ст. л.
Лавровый лист (не крупный) — 10 шт
Коньяк — 50 г
90984181_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
446533 (150x82, 16Kb)Вот наши специи и пряности, которые нужны.

Под пряными травами имеется ввиду их смеси (прованская, итальянская, средиземноморская). У меня – смесь итальянских трав. В следующий раз возьму другую. Можно смесь трав подобрать по своему вкусу.

Если, по какой-то причине, вы не любите пряные травы, значит использовать просто соль и смесь перцев.

446534 (150x112, 21Kb)Теперь смешиваем соль, травы, перец, лавровый лист (предварительно его поломать) и коньяк.

446535 (150x112, 19Kb)Берем, и половину смеси выкладываем на дно формы, сверху выложить куриную грудку. На грудинку – оставшуюся пряно-соляную смесь, и распределить ее по всем грудкам.

Накрыть крышкой или пленкой, и отправить в холодильник на 24 часа. У меня стояло на средней полке холодильника.

446536 (150x112, 19Kb)Вот грудки через сутки.

446537 (150x112, 17Kb)Достать судок, грудки ХОРОШО!!!! промыть и ХОРОШО высушить полотенцем. Завернуть в марлю или полотенце, и отправить в холодильник минимум на 12 часов. Если пролежит так и все 24 часа – страшного нет ничего.

Хранить его так же в холодильнике. У меня в герметично закрытом контейнере лежит.

446539 (524x391, 64Kb)Очень вкусно с черным хлебом и маслом.

Выше я писала, что изменила ингредиенты. По рецепту, который мне дали, нужно было 500 г соли…. но мне показалось многовато (не рискнула я ). Мясо будет очень соленое, мне так кажется. Хотя в гостях особой солености в таком балыке не наблюдалось. Но было, все равно, было солонее, чем получилось у меня.

Конечно, если боитесь всякой там “ерунды”, то можно соли взять по полной программе.

Да, и еще: коньяк можно заменить на виски, бренди, ром. По поводу водки не скажу, не пробовала пока.

Для пробы можно взять одну куриную филешку и сделать. Соответственно уменьшить соль и все ингредиенты.

источник