Балык “Рыбный рай” … из куриного филе
Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение
Под пряными травами имеется ввиду их смеси (прованская, итальянская, средиземноморская). У меня – смесь итальянских трав. В следующий раз возьму другую. Можно смесь трав подобрать по своему вкусу. Если, по какой-то причине, вы не любите пряные травы, значит использовать просто соль и смесь перцев. Теперь смешиваем соль, травы, перец, лавровый лист (предварительно его поломать) и коньяк. Берем, и половину смеси выкладываем на дно формы, сверху выложить куриную грудку. На грудинку – оставшуюся пряно-соляную смесь, и распределить ее по всем грудкам. Накрыть крышкой или пленкой, и отправить в холодильник на 24 часа. У меня стояло на средней полке холодильника. Вот грудки через сутки. Достать судок, грудки ХОРОШО!!!! промыть и ХОРОШО высушить полотенцем. Завернуть в марлю или полотенце, и отправить в холодильник минимум на 12 часов. Если пролежит так и все 24 часа – страшного нет ничего. Хранить его так же в холодильнике. У меня в герметично закрытом контейнере лежит. Очень вкусно с черным хлебом и маслом. Выше я писала, что изменила ингредиенты. По рецепту, который мне дали, нужно было 500 г соли…. но мне показалось многовато (не рискнула я ). Мясо будет очень соленое, мне так кажется. Хотя в гостях особой солености в таком балыке не наблюдалось. Но было, все равно, было солонее, чем получилось у меня. Конечно, если боитесь всякой там “ерунды”, то можно соли взять по полной программе. Да, и еще: коньяк можно заменить на виски, бренди, ром. По поводу водки не скажу, не пробовала пока. Для пробы можно взять одну куриную филешку и сделать. Соответственно уменьшить соль и все ингредиенты. Пробовала такой балычок в гостях (пробую уже не первый год). Мне всегда очень он нравился. Взяла рецепт (наконец-то) и решила приготовить себе. Немного, правда, внесла изменения в количество ингредиентов. После приготовления одна готовая филешка улетела сразу за обедом. Если не сказать из чего сделано, то сразу можно подумать, что это кусочки соленой рыбки.
Филе куриное — 3 шт
Соль (морская, крупная) — 250 г
Смесь перцев (молотых) — 1.5 ст. л.
Пряности (пряные травы) — 1.5 ст. л.
Лавровый лист (не крупный) — 10 шт
Коньяк — 50 г
Вот наши специи и пряности, которые нужны.
Добавить комментарий