Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеВоздушный нежный пирог без муки и яиц! – Просто “улетает” со стола!

Замечательный банановый пирог без муки и яиц, на манке.
Давно собиралась испечь манник, но всe как-то сомневалась. Но недавно в “Лизе” увидела этот рецепт и просто загорелась сделать такой! И не пожалела: очень вкусный, не приторный, лeгкий пирог! Теперь буду печь его часто! Очень просто, очень быстро, очень вкусно!

ingredients (118x24, 2Kb)
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Банан (2 – в тесто, 1 – для украшения) — 3 шт
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Кефир — 500 мл
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Сахар — 100 г
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Крупа манная — 200 г
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Разрыxлитель теста — 3 ч. л.
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Ванилин (по вкусу, щепотка)
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Сахарная пудра (для посыпки)
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Сок лимонный (для сбрызгивания бананов сверху пирога, немного )
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Мята (для украшения, по желанию)

beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
316593 (150x113, 31Kb)Манную крупу смешиваем с сахарным песком.
316594 (150x113, 31Kb)     При постоянном помешивании (чтобы не было комочков) вливаем кефир. Добавляем разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешиваем.
316595 (150x113, 34Kb)Бананы (2 шт.) чистим и нарезаем кружочками.
316596 (150x113, 34Kb)Готовим форму. Если используется силикон, то просто сбрызгиваем форму водой, если обычная форма, смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Выливаем половину теста. Выкладываем бананы.

316597 (150x113, 33Kb)     Заливаем оставшимся тестом и ставим в разогретую до 180* градусов духовку. Выпекаем 40 минут. В зависимости от особенностей Вашей духовки время выпечки может отличаться! Смотрим на внешний вид пирога и проверяем готовность деревянной палочкой (или зубочисткой). Сухая – пирог готов.
316598 (150x113, 34Kb)     Вынимаем из духовки, даем остыть в форме до комнатной температуры.
316599 (150x113, 34Kb)Перекладываем пирог на блюдо. Посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Режем третий банан кружочками, сбрызгиваем его лимонным соком (чтобы не потемнел), украшаем им пирог (как умеем ). Я еще листочек мяты положила.

источник