Скумбрия, фаршированная орехами «Мраморная»
Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение
У скумбрии удаляем голову хвост и внутренности, хребет. Моем и обсушиваем салфеткой или кухонным полотенцем. Выкладываем на доску кожей вниз. При помощи пинцета, ногтей или крепкого словца удаляем, по возможности все косточки.(В качестве утешения могу сказать, что костей у рыбы немного и они легко « прощупываются» В целом, эта процедура много времени не занимает). Посыпаем рыбу специальной приправой для рыбы, со всех сторон, в отсутствие приправы, пользуемся собственным вкусом, солью и молотым перцем. Морковь трем на терке (мелкой или средней, значения не имеет), лук режем кубиками и протушиваем в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Овощи охлаждаем, солим, перчим. Можно добавить рубленую зелень петрушки. Правда, мне эта замечательная идея с зеленью пришла в голову, когда моя фаршированная скумбрия была уже в кастрюле. Орехи рубим на кусочки. Филе рыбы укладываем кожей вниз на фольгу или пищевую пленку. Посыпаем желатином. На одну половину филе укладываем половину орехов, затем – овощи, добавляем оставшиеся орехи и накрываем второй половиной филе. Наш слоеный полуфабрикат бережно, но тщательно обжимаем со всех сторон и плотно заворачиваем в несколько слоев фольги или пищевой пленки. Я предпочла пленку, не забыв попытку №1. Пленка у меня довольно широкая, края я просто завязала с двух сторон узелком. Получившуюся «конфетку» перетянула обычными нитками по кругу. Опускаем рыбу в кастрюлю с кипятком на 30-35 минут. Варим на маленьком огне. Варить рыбу в пленке, кстати, было одно удовольствие (поверьте, мне было с чем сравнивать!). Нитки, которыми я обернула пленку, видимо не давали образоваться воздушному пузырю внутри, рыбка сразу «утонула» и примерно вела себя в кастрюле. Через 35 минут я ее с легкостью достала, охладила при комнатной температуре. Затем отправила на ночь в холодильник под очень легкий гнет. Нитки не снимала, пленку не разворачивала. Утром обнаружила очень симпатичную на вид рыбу в тонкой блестящей желатиновой пленочке сверху и мозаичным слоем орехов и овощей внутри. Фаршированная скумбрия получилась очень эффектной, вкусной, слои хорошо просматриваются на разрезе. Она легко нарезалась на красивые ломтики и хорошо уложилась на тарелку. Очень советую приготовить, только начинайте сразу с третьей попытки. И у вас все получится быстро и вкусно.http://bufeta.net Фаршированная скумбрия – продукты
Фаршированная скумбрия рецепт:
Добавить комментарий