Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщениеКартофельные крученики

Хочу с вами поделится этим простым, вкусным рецептом. Думаю многие вспомнят этот рецепт, ведь раньше это блюдо было частым гостем на каждом столе. Особенно с молочком или кефирчиком. Из данного количества ингредиентов выходит 15 штук хрустящих кручеников. Рекомендуется кушать их сразу после приготовления, свеженькими и теплыми.

600 гр. картофеля
300 гр. муки
2 яйца
соль, перец, разрыхлитель
pастительное масло для обжарки

Из картофеля приготовить пюре. Добавить к охлажденному пюре яйца, соль, разрыхлитель. Хорошенько все перемешать.

Добавить муку и замесить тесто. Добавляйте муку постепенно, ориентируясь по консистенции теста.
Когда тесто готово, оторвите от него кусочек теста размером с теннисный мячик. Руками аккуратно сформируйте шарик, и пальцем проткните его по середине. Немного прокрутите на пальце и отправляйте во фритюр или на сковороду в кипящее масло.

Обжариваем наши картофельные крученики с двух сторон. Подаем с любимым соусом или подливой. У меня в семье любят кушать их с соусом из сметаны, чеснока и рубленой зелени. А так же поливая их обжаренными грибочками в сливками.

cлoвa и фoтo aвтopa

иcтoчник