Это цитата сообщения samoycka Оригинальное сообщениеЧахохбили из курицы.

Чахохбили из курицы.

Чахохбили,блюдо грузинской кухни,готовят из курицы,иногда — из баранины. Особенность его приготовления заключается в так называемом сухом обжаривании мяса. без добавления масла или сала, и в тушении без добавления воды. Жидкость дают овощи,как правило помидоры,с к20140213_212952оторыми готовят чахохбили.

продукты

  -курица весом 1,2-1,5 кг

-4 луковицы

-4 помидора

-1 острый красный перец

-3-4 зубчика чеснока

-1 пучок кинзы

-1 пучок базилика-1 стол.ложка хмели-сунели-1 стол.ложка масла                                               как готовить

                                     

                                                            Курицу вымыть,обсушить и разрезать на небольшие кусочки одинакового размера.

20140213_203914

Сковородку поставить на огонь и сильно разогреть.Выложить куски курицы и обжаривать 15 мин. на сухой сковороде,постоянно переворачивая,чтобы они не подгорели.20140213_204754

Помидоры вымыть,надрезать ножом,обдать кипятком и снять с них кожицу. Мякоть нарезать небольшими кубиками и добавить в сковородку к курице.Уменьшить огонь готовить 10 мин.

Тем временем лук очистить и нарезать тонкими полукольцами , В отдельной сковородке разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к курице с помидорами . Накрыть сковороду крышкой и тушить 30 мин.

     20140213_20540020140213_211217

В последнюю очередь в блюдо добавляют зелень и пряности . Зелень вымыть ,обсушить,мелко нарезать. Чеснок мелко нарезать или истолочь. Острый перец вымыть ,обсушить,удалить семена и мелко нарезать. Положить зелень,чеснок и перец в сковороду.Приправить блюдо солью и хмели -сунели по вкусу.Перемешать и тушить еще 2 мин.

20140213_205803

Подавать очень горячим с любым гарниром, у  меня сегодня на гарнир макароны.

20140213_212952

Приятного аппетита!

 

         источник     http://ja-vse-sama.ru/gotovim/chaxoxbili-iz-kuricy.php