Тонкие пирожки с картошкой.
Это цитата сообщения Оля_М Оригинальное сообщение
Для теста: Для начинки: Масло растительное для жарки Популярность: 22% Ингредиенты: Дрожжевое тесто, картофель, лук, яйцоТонкие пирожки с картошкой
Ингредиенты:
Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности:
Луковицу потушить на сливочном масле:
С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой:
Добавить жареный лук, посолить по вкусу. По желанию добавить свежемолотый черный перец:
В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить. Тесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской:
Нарезать поперек на кусочки:
Каждый кусочек раскатать в кружок:
На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки:
Края кружка поднять и защипать:
Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм:
Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла:
Быстро зарумянивать с обеих сторон:
Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла:
Подавать горячими со сметанкой:
Добавить комментарий