Это цитата сообщения Царство_Кулинарии Оригинальное сообщениеТушеные кальмары с яичной лапшой

Для тех, кто любит морепродукты

Ингредиенты:

Кальмар — 700 г
Масло оливковое — 5 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Помидор (или томатная паста 3-4 ст. л.) — 2 шт
Вино — 180 мл
Петрушка
Соль
Перец черный
Лапша (яичная) — 1 пач.

Кальмары разморозить, нарезать колечками.

Мелко нарезанный лук обжарить на оливковом масле с мелко нарезанным чесноком (я бы сделала без него, но делала всe по рецепту) до золотистого цвета.

Добавить кальмары и жарить, помешивая, до коричневого цвета кальмаров.

Томат-пасту посолить, поперчить и добавить в кальмары.

Влить вино, тушить до тех пор, пока кальмары не станут мягкими.

Яичную лапшу отварить, как указано на упаковке. Я кипячу воду и заливаю ею лапшу, даю настояться минут 15 -20.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник