Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениепотрясающе вкусная МЯСОФАСОЛЬ – просто объедение

Сытное, аппетитное блюдо своим теплым вкусом и ярким цветом согреет Вас зимним вечерком. Как здорово, придя с мороза, поужинать горячей фасолью с мясом, приправленной специями и лаврушечкой, да еще и в аппетитной томатной подливе! Такой ужин восстанавливает потраченную в течение дня энергию, дарит ощущение тепла.

Результат? Чудесное настроение, отличный вечер!
2649_ladydiary (700x524, 194Kb)

stick39 (18x30, 1Kb)Ингредиенты
Фасоль – 200 – 300 г;
Мясо (говядина, свинина) – 500 – 700 г;
Лук – 2 – 3 штучки среднего размера;
Томатный сок – 0,5 л (или томатная паста 100г);
Подсолнечное масло;
Соль;
Мука – 2 стол.л;
Лавровый лист.
2649_ladydiary.ru_1 (500x527, 97Kb)
Рецепт приготовления «Фасоли с мясом в томате»:

Фасольку замочить в холодной воде на полчасика. Затем в этой же воде поставить на огонь, когда закипит – слить воду и налить новой. В этой воде и варить фасоль до половинной готовности. Эти манёвры с водой позволяют фасоли быстрее свариться и сделаться мягкой. Варить ее лучше в емкости с толстыми стенками (казанке).

Мясо вымыть. Нарезать на кубики, положить вариться в отдельную кастрюльку. Бросать мясо в кипяток, а когда повторно закипит – воду заменить на новую, холодную. При таком способе варке мясо будет мягче.
Мясо и фасоль лучше варить отдельно, так как фасоль будет готова скорее. Пока мясо станет мягким, фасоль уже начнет развариваться.

Пока фасолька и мясо варятся, нарезать полукольцами лук. Спассеровать его на подсолнечном масле до мягкости.
2649_ladydiary.ru_2 (500x373, 98Kb)
Когда мясо готово на 2/3, а фасоль наполовину, можно соединить их и дальше варить вместе. Ну а когда и то, и другое сделается мягким, добавить в кастрюльку лук.
2649_ladydiary.ru_3 (500x374, 71Kb)
И сразу же можно влить томатный сок, положить лавровый листик, перец- горошек, соль. Пусть готовится еще чуть-чуть.
2649_ladydiary.ru_4 (500x374, 82Kb)
В муку влить немножко воды, развести так, чтоб комков не осталось, из а 3 – 5 минут до готовности влить в кастрюлю с фасолью. Перемешать. Подлива загустеет – и блюдо готово.
2649_ladydiary.ru_5 (500x374, 76Kb)

Фасоль с мясом вкусна сама по себе и с разными гарнирами: макаронами, картошкой (жареной или пюре).

При желании Вы можете добавлять в фасоль с мясом различные ингредиенты – и каждый раз будет получаться что-то новенькое! Например, если добавить картошку дольками – будет жаркое с фасолью. Можно готовить с морковкой, зеленью… Поэкспериментируйте, будет вкусно!

© Автор: Юльетта LadyDiary.ru