Это цитата сообщения Дуновение Оригинальное сообщениеДомашний шашлык из куриных грудок

 

 

Домашний шашлык из куриных грудок

 

 

Весна, лето – время отдыха на природе, пора шашлыков. Что же делать, если вы по ряду причин не можете выбраться на природу? Не надо унывать! Шашлык дома – это выход из сложившейся ситуации! Замаринуйте мясо в любимом маринаде и готовьте его в духовке.

 

Домашний шашлык из куриных грудок

 

Нам потребуется:

  • Куриная грудка – 600 г,
  • Кефир – 1–1,5 стакана,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Лимон – 0,5 шт.,
  • Зира – 0,5 ч. ложки,
  • Куркума – 1 ч. ложка,
  • Черный перец крупного помола – 0,5 ч.,
  • Сухая смесь трав – 1 ст. ложка,
  • Соль.

Домашний шашлык из куриных грудок

Куриное филе нарезать на кусочки примерно 3 на 3 см, лук нашинковать тонкими полукольцами, цедру лимона натереть на мелкой терке.

Домашний шашлык из куриных грудок

Для маринада в кефир добавить специи, цедру и сок лимона,  полукольца  лука, предварительно помятые руками до появления лукового сока. Все хорошо перемешать. Специи до добавления в кефир лучше растереть  в ступке.

Домашний шашлык из куриных грудок

Выложить кусочки птицы в маринад и выдержать в нём часа 2. Затем вынуть из маринада и нанизать по 4-5 кусочков мяса на предварительно замоченные палочки для шашлыка. Замачивают палочки в воде для того, чтобы во время приготовления шашлыка они не сгорели. Готовить в духовке минут 15-20 при 180 – 200 градусах.

Домашний шашлык из куриных грудок

Готовый шашлык подать с соусом и овощами по вкусу.

Совет от Passion.ru:  к  шашлыку из куриного филе отлично подойдет соус из свежих овощей: помидора, сладкого перца, чеснока, зелени и специй. Для приготовления соуса необходимо овощи и зелень измельчить в блендере, используя пропорции по своему вкусу.

Домашний шашлык из куриных грудок

 

Приятного аппетита!

 

http://www.passion.ru/