Это цитата сообщения Julia_Pushkar Оригинальное сообщениеЯйца, запечённые в булочке

яйца (520x373, 67Kb)
Совершенно замечательный вариант воскресного завтрака. Очень легко готовится вне зависимости от количества. Вы можете сделать две штуки, пять, десять, двадцать и это не займёт много времени.

Рецепт можно украсить всевозможными вариациями, лишь бы фантазия работала: добавьте разных сортоы сыры, мелко покрошите ветчину и грибы, можно даже добавить немного сыра Фета и орегано, чтобы придать греческий вкус вашему завтраку.

Ингредиенты
– Любой вид булочек необходимого вам количества
– Крупные куриные яйца, под одному на каждую булочку
– Зелень: петрушка, укроп – по чайной ложке на каждую порцию
– Сливки, по чайной ложке на каждую порцию
– Сыр (Пармезан или любой другой твёрдый сыр по вкусу)
– Соль и перец по вкусу


Процесс приготовления
Отрежьте верхушку каждой булочки и аккуратно удалите немного мякоти, чтобы получилось впадина достаточно большая по размеру, чтоб вместить яйцо.
яй (520x373, 65Kb)

Поместите булочки на противне, выстеленном бумагой для выпечки. Отложите верхушки булочек в сторону. Разбейте по одному яйцу каждую булочку.
я (520x373, 53Kb)

Посыпьте сверху зеленью и добавьте немного сливок. Также добавьте соль и перец по вкусу, щепотку того и другого. И завершающим моментом будет сыр. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности яиц, около 20-25 минут.
После того, как яйца готовы, поместите духовке на 5 минут верхушки булочек и выпекайте 5 минут до подрумянивания.
сыр (520x373, 68Kb)

Накройте готовые булочки с запечёным яйцом верхушками и подавайте к столу.
готово (520x373, 60Kb)
Источник